Волжская новь

В Верхнеуслонском районе проверили готовность служб к защите населения от чрезвычайных ситуаций

В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне в районе прошли мероприятия, подтверждающие готовность управленческого аппарата и сил гражданской обороны к защите населения. Рано утром, руководитель гражданской обороны - глава района Марат Зиатдинов, получил сигнал от дежурного Единой диспетчерской службы о начале выполнения первоочередных мероприятий гражданской обороны. В течение следующих 20...

В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне в районе прошли мероприятия, подтверждающие готовность управленческого аппарата и сил гражданской обороны к защите населения.

Рано утром, руководитель гражданской обороны - глава района Марат Зиатдинов, получил сигнал от дежурного Единой диспетчерской службы о начале выполнения первоочередных мероприятий гражданской обороны. В течение следующих 20 минут были оповещены должностные лица, задействованные в мероприятиях. В 9.00 Зиатдинов поставил перед ними задачи по выполнению первоочередных мероприятий гражданской обороны. Так начались учения, продемонстрировавшие уровень готовности служб и организаций района к защите населения в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.

К 10.00 на территории картодрома в райцентре собрались аварийно-спасательные формирования и службы, укомплектованные людьми, техникой, оборудованием, вооружением и средствами индивидуальной защиты. На полянке расположились пункт передвижного питания, его сформировал «КООП Маркет», сводная группа по проведению спасательных и аварийно-технических работ - Печищинский комбинат хлебопродуктов, коммунально-техническая служба - «Коммунальные сети», медицинская служба - ЦРБ, транспортная служба - отдел образования, аварийно-техническая команда по электросетям - Верхнеуслонский РЭС, противопожарная команда - пожарная часть, лесопожарная команда - «Приволжсклес», группа ветеринарного контроля - ветеринарное объединение, группа связи - узел электрической связи.
- Высокую готовность к проведению мероприятий по гражданской обороне на смотре показали формирования, образованные Печищинским комбинатом, «Приволжсклесом», районом электросетей, пожарной частью, - говорит ведущий советник отдела МЧС РТ по реализации полномочий в области гражданской обороны Раис Мухаметзянов. - К сожалению, были и организации, не приславшие на смотр свои формирования. Отсутствовали команды по защите животных - «Красный Восток Агро», по защите растений - «Заволжье», по охране общественного порядка.
Практические мероприятия на этом не завершились.
- Эвакуационная комиссия развернула приемный эвакуационный пункт в Большемеминской школе, - продолжает Мухаметзянов. - На базе Матюшинской школы прошло показательное занятие по развертыванию поста радиационного и химического наблюдения, а в Подростково-молодежном клубе отрабатывались вопросы подготовки противорадиационного укрытия, эвакуации и укрытия сотрудников в нем. По сигналу гражданской обороны прошел сбор личного состава пожарной части.
Что же касается оповещения населения, то в пяти населенных пунктах жители услышали звуки сирены, передаваемые по комплексной системе «Экстренное оповещение» через Центр управления критическими ситуациями МЧС РТ, оттуда же была организована рассылка SMS по некоторым операторам сотовой связи.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: