Волжская новь

В Верхнеуслонском районе проверили готовность школ к новому учебному году

Традиционно в начале августа комиссия, созданная распоряжением руководителя Исполкома района, проверила готовность всех 39 образовательных учреждений к новому учебному году.

При объезде школ и детских садов члены комиссии обращали внимание на состояние самого здания образовательного учреждения, прилегающей территории, пришкольного участка и сада, а также на подготовку к отопительному сезону.

- В текущем году на средства местного бюджета проделана некоторая работа в Большемеминской школе, - говорит начальник отдела образования Вилен Касимов. - Капитально отремонтирована теплотрасса, привели в порядок канализационную систему, отремонтировали санузлы. В других образовательных учреждениях, в основном, проведен косметический ремонт, кроме Макуловского детсада, который в этом году вошел в республиканскую программу капитального ремонта. В Куралове ведутся работы по утеплению наружных стен здания детского сада.

В ходе косметического ремонта педагоги школ проявляют свою фантазию и стараются как-то изменить привычный вид учебных кабинетов и коридоров. Так, в Верхнеуслонской гимназии коридор, где расположены начальные классы, красочно оформили по мотивам произведений Пушкина.

- Летом занимались косметическим ремонтом в обоих зданиях школы, - отмечает директор Шеланговской школы Лидия Ледяева. - Кроме того, отремонтировали овощехранилище, проложили дорожки к спортивной площадке, покрасили оборудование детской площадки.

Реклама

Ежегодно большое внимание уделяется подготовке образовательных учреждений к отопительному сезону. Члены комиссии убедились, что в котельных проведена ревизия оборудования и приборов, промывка и опрессовка систем отопления. В Нижнеуслонской школе установлен новый котел.

Разнообразить меню школьного питания и несколько снизить его стоимость позволяют овощи и фрукты, выращенные учениками на пришкольном участке.

- В этом году мы вырастили хороший урожай, - говорит директор Коргузинской школы Александр Гаврилин. - Собрали 460 килограмм лука, кроме обычных видов овощей у нас есть репа, редька, чеснок, болгарский перец - всего 11 наименований.

Большое разнообразие овощей и в Майданской школе. А Кураловская - может похвастаться хорошим урожаем яблок, боярышника, калины, шиповника, черноплодной рябины. Значит, ученики в течение учебного года смогут пить витаминизированные компоты.

Окончательные итоги проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году будут подведены на августовском совещании педагогов района. Но уже сегодня можно сделать вывод, что наши школы и детские сады неплохо подготовились к приему своих воспитанников.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: