Волжская новь

В Верхнеуслонском районе проверили готовность сельхозпредприятий к уборочной кампании

На днях члены конкурсной комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ совместно с представителями районного Управления проверили готовность сельхозпредприятий к уборочной страде. В ходе проверки зерноуборочного комплекса хозяйств члены комиссии оценивали их состояние по 17 критериям. Кроме готовности зерноуборочных комбайнов во внимание принималось состояние автотранспорта для перевозки зерна, зернотокового хозяйства,...

На днях члены конкурсной комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ совместно с представителями районного Управления проверили готовность сельхозпредприятий к уборочной страде.
В ходе проверки зерноуборочного комплекса хозяйств члены комиссии оценивали их состояние по 17 критериям. Кроме готовности зерноуборочных комбайнов во внимание принималось состояние автотранспорта для перевозки зерна, зернотокового хозяйства, а также организация труда во время уборки урожая. Особое внимание - вопросам техники безопасности.
Из проверенных хозяйств оказалось, что в подразделении «Восток Зернопродукт» до сегодняшнего дня не готовы к работе зерноуборочные комбайны, не все комбайны стоят на линейке готовности в агрофирме «Заря», есть замечания и по некоторым другим критериям.
При подведении итогов конкурса оказалось, что в районе лучше других к уборочной страде подготовились в агрокомплексе «Заволжье», совсем немного отстали от него КФХ Веры Сорокиной и подсобное хозяйство «Таткрахмалпатока».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: