Волжская новь

В Верхнеуслонском районе проверили детские лагеря на пожарную безопасность

В целях безопасности детей сотрудники отделения противопожарной надзорной деятельности провели рейды по детским оздоровительным лагерям района.

Напомним, что на территории нашего района работают лагеря в Пустых Морквашах, Иннополисе, Шеланге и стрелковом комплексе «Свияга».

- В преддверии летней оздоровительной кампании на территориях детских загородных оздоровительных лагерей проводился ряд обязательных профилактических мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, в первую очередь - пожаров, - говорит Ленар Мардегалимов. - Отсутствие нарушений правил пожарной безопасности - обязательное условие готовности лагеря к открытию сезона. В ходе проверок особое внимание уделялось содержанию зданий и помещений, путей эвакуации, состоянию электрических сетей, пожарной сигнализации, противопожарного водопровода, телефонной связи, первичных средств пожаротушения, наличие минерализованных полос в лагерях, находящихся в лесных массивах. Также прошла проверка персонала оздоровительных лагерей на знание правил пожарной безопасности. Все летние оздоровительные лагеря прошли проверку, получили заключение, и сегодня в них уже отдыхают дети со всей республики.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: