Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошло заседание рабочей группы по вопросу весеннего половодья

В Куралове состоялось выездное заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством ее руководителя - первого заместителя руководителя Исполкома Виктора Тимиряева, где рассмотрели вопрос об организации работы по контролю и оперативному реагированию в период весеннего половодья. Выбор места проведения заседания отнюдь не случаен. В первую...

В Куралове состоялось выездное заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством ее руководителя - первого заместителя руководителя Исполкома Виктора Тимиряева, где рассмотрели вопрос об организации работы по контролю и оперативному реагированию в период весеннего половодья.
Выбор места проведения заседания отнюдь не случаен. В первую очередь, весна преподносит сюрпризы кураловцам. Из года в год в период половодья здесь разливается Сулица, подтопляя жилые дома и надворные постройки. На заседание пригласили и глав поселений, на территории которых есть гидротехнические сооружения и пруды. Каждый из них доложил о мероприятиях по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком.
В связи с тем, что зонами возникновения опасных паводковых ситуаций являются в первую очередь территории Кураловского и Соболевского поселений, решили закрепить за ними членов комиссии. Рабочая группа рекомендовала организовать временные посты круглосуточного наблюдения по измерению уровня воды в водоемах. Кроме того, в Куралове, в районе моста, есть необходимость расчистки русла реки от кустарников и деревьев. Особого внимания требуют также места хранения минеральных удобрений, химических препаратов и жидких отходов животноводства, где должны быть вырыты водоотводные каналы. Под особым контролем находятся эпидемиологически значимые объекты. Начальнику гарнизона пожарной охраны поручено обеспечить готовность сил и средств к проведению аварийно-спасательных работ при возникновении опасных паводковых явлений. Все предприятия и организации района должны иметь свой план действий по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: