Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошло расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Готовность предприятий, организаций, учреждений и сельских поселений к работе в условиях противопожарного режима проанализировали в минувшую среду, 15 апреля, на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Еще до начала заседания члены комиссии осмотрели пожарно-спасательную технику и вооружение предприятий и сельских поселений, предназначенные для тушения пожаров и устранения последствий чрезвычайных ситуаций....

Готовность предприятий, организаций, учреждений и сельских поселений к работе в условиях противопожарного режима проанализировали в минувшую среду, 15 апреля, на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Реклама

Еще до начала заседания члены комиссии осмотрели пожарно-спасательную технику и вооружение предприятий и сельских поселений, предназначенные для тушения пожаров и устранения последствий чрезвычайных ситуаций. Отработали способы и приемы тушения лесных пожаров с применением различных технологий и методов, продемонстрировали средства, предназначенные для пожаротушения. Руководители служб и главы поселений доложили первому заместителю руководителя Исполкома Виктору Тимиряеву и начальнику Верхнеуслонской пожарной части Эдуарду Пестову о готовности коллективов к возможным чрезвычайным ситуациям.

Пленарную часть заседания Тимиряев начал со степных пожаров, которые бушуют в Хакасии. Ранее пресс-служба главы региона сообщила, что число жертв увеличилось до 25 человек. По последним данным, более 900 человек пострадали. Состояние четырех человек оценивается как тяжелое, 43 - как средней степени тяжести. Среди пострадавших трое детей. За это время в регионе огнем уничтожены более тысячи жилых домов. Причиной массового возгорания стал сильный ветер. Огонь переместился с палов травы на жилые постройки.

- Наша главная задача на весеннее-летний период - стабилизировать обстановку с пожарами на территории района и не допустить гибели людей, - подчеркнул Тимиряев. - Сегодняшнее заседание комиссии связано с наступлением весеннее-летнего пожароопасного сезона. Создана рабочая группа, и мы должны подвести итоги нашей готовности.

О ситуации и мерах профилактики рассказал начальник отделения противопожарного надзора Анас Садыков.

- Основная часть пожаров, которые приходятся на этот период времени, связана с возгоранием сухой травы. Люди начинают убираться у своих домов, на приусадебных участках, жгут сухую траву. К местным «поджигателям» присоединяются дачники, которые на выходные приезжают в район. Достаточно небольшого ветра и маленький костер в одночасье станет большим пламенем и перебросится на жилые строения. Поэтому профилактика в нашей работе прежде всего. Мы подготовим памятки для населения, организуем работу на местах, подключив и депутатский корпус.

- Площадь Приволжского лесничества составляет 28 166 га, - сказал главный лесничий района Ибрагим Исмагилов. - Анализ обстановки показал, что благодаря проведению профилактических мероприятий, контролю за выжиганием сухой травы, полному укомплектованию противопожарным инвентарем и выполнению плана специалистами лесничества, лесных пожаров в 2014 году не было. В этом году мы также утвердили план по подготовке к пожароопасному сезону и организации работ по охране лесов.

Подытоживая пленарную часть, Тимиряев подчеркнул, что особое внимание нужно уделить профилактике. Виновных, которые нарушают закон, наказывать рублем.

- Профилактика и оперативность действий во время пожароопасного сезона - вот два основных слагаемых борьбы с лесными пожарами, - уверен Тимиряев. - Мы изучили ситуацию и пришли к выводу, что только выполнение всех вышеперечисленных мероприятий, как руководителями так и жителями района позволит в наступивший пожароопасный период решить основную задачу - не допустить пожаров и гибели людей на них, тем самым обеспечить условия комфортного проживания населения в районе.



               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: