Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошло чествование золотых юбиляров

В минувшую субботу в Макуловском сельском Доме культуры прошло чествование золотых юбиляров - семьи Шангареевых.

Через большие испытания пришлось пройти Марату абы и Гелькей апе, но несмотря ни на что, эти годы прожиты ими достойно и красиво. Свою любовь, нежность, уважение друг к другу супруги пронесли через всю жизнь, доказав, что любовь и верность сильнее времени. С этим знаменательным днем юбиляров приехала поздравить начальник отдела ЗАГС Валентина Бабушкина, вручив им Благодарственное письмо и чайный сервиз.

- Вы прожили вместе 50 лет, - говорит она. - Все было: минуты радость, тревоги, но дружно вы шагали по дороге, и сегодня являетесь примером для подражания молодым семейным парам.

И по традиции она попросила «молодоженов» расписаться в Почетной книге золотых юбиляров Верхнеуслонского района. После чего супруги обменялись кольцами, как пятьдесят лет назад.

Много это или мало - пятьдесят лет совместной жизни? Обернувшись назад, юбиляры могут сказать, что за их плечами сложный и интересный путь - дорога друг к другу. В браке они нашли гармонию и согласие в делах и заботах, обрели новое ощущение жизни - видеть мир глазами любимого человека. Все это и поныне дает им душевные силы, делает богаче и мудрее. Большая семья живет дружно, дети со своими семьями не забывают родителей, часто наведываются в гости. Вместе отметили и «золотую» свадьбу родителей.

Реклама

В тот день поздравить виновников торжества пришли глава Макуловского поселения Рашат Нуруллин, представитель Агрофирмы «Верхний Услон» Гульнара Зиатдинова и односельчанин Владимир Маслов, подарив им памятные подарки.

В народе говорят: где родился, там и пригодился. Это выражение очень подходит семье Шангареевых. Марат Шаймарданович родился в Макулове. С пятого по седьмой класс учился в Маматкозинской школе. Трудился в колхозе «Путь коммунизма», заготавливал и возил корма. Потом выучился на водителя, был призван в армию. Гелькей Исмагиловна родилась в Нурлат - Октябрьском районе. Окончив Бугульминское училище, была направлена лаборанткой на молзавод в Клянчино. В 1961 году девушка перевелась на молзавод в Макулово. 2 марта 1963 года молодые люди поженились. Через год у них родилась дочь Гузель, еще через год - сын Ильдар. Сейчас на радость всем растут два внука, внучка и две правнучки.

- Дорогие, родные папа и мама, мы поздравляем вас с этой знаменательной датой, - говорит дочь Гузель. - Вы всегда были для нас примером в жизни, а сейчас мы для вас важная опора в жизни.

Поздравление юбиляров завершилось выступлением Гульнары Шариповой, Екатерины Кучиной, Анастасии Макаровой, Надежды Зеленуха, Динары Зиатдиновой, Вероники Пичугиной и Елизаветы Мисаедовой.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: