Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошли учебно-полевые сборы для десятиклассников

На базе Матюшинской школы прошли учебно-полевые сборы юношей - учащихся 10 классов района. Учебно-полевые сборы для десятиклассников проводятся ежегодно и являются обязательными в рамках учебного предмета ОБЖ. Программа мероприятия составлена как начальная военная подготовка, поэтому, кроме отдела образования, в организации сборов активное участие принимает отдел республиканского военкомата по району. В...

На базе Матюшинской школы прошли учебно-полевые сборы юношей - учащихся 10 классов района.

Учебно-полевые сборы для десятиклассников проводятся ежегодно и являются обязательными в рамках учебного предмета ОБЖ. Программа мероприятия составлена как начальная военная подготовка, поэтому, кроме отдела образования, в организации сборов активное участие принимает отдел республиканского военкомата по району.

В ходе сборов преподаватели ОБЖ школ провели с ребятами теоретические и практические занятия, в ходе которых они учились и показывали свое умение собирать и разбирать боевой автомат, преодолевали полосы препятствий, подтягивались на перекладине, метали гранату. И обязательно в последний день сборов - это стрельба из автомата.

- Основная заслуга в проведении боевых стрельб из автоматов принадлежит начальнику отдела военкомата Рустему Шакирову, мы очень благодарны ему за это, - говорит бессменный начальник сборов Ильгизар Гадельшин. - Я знаю, что не все районы могут похвастаться организацией стрельбы из боевого оружия, но у нас она проводится каждый год.

В период проведения сборов ребята жили в палатках, все-таки полевые сборы, а кормили их в столовой Матюшинской школы. В свободное от занятий время организовывали различные мероприятия. В один из вечеров к ним приехали и самодеятельные артисты районного Дома культуры.

И вот пришло время подводить итоги сборов. Так как практические занятия с ребятами проводятся в соревновательном духе, традиционно определили лучших и наградили Почетными грамотами за достигнутые успехи в военной и физической подготовке на учебных военно-полевых сборах. А занявшего первое место в стрельбе Рустем Шакиров отметил особо и вручил ему на память книгу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: