Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошли мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения Агнии Барто.

В библиотеках района прошли мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения Агнии Барто. В Кирове организаторы назвали свое мероприятие «По дорожке, по бульвару, по всему земному шару…». Оно не случайно, ведь одноименное стихотворение вошло в написанный Барто киносценарий «Десять тысяч мальчиков» и дало название целому сборнику, посвященному жизни детей в разных...

В библиотеках района прошли мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения Агнии Барто.

В Кирове организаторы назвали свое мероприятие «По дорожке, по бульвару, по всему земному шару…». Оно не случайно, ведь одноименное стихотворение вошло в написанный Барто киносценарий «Десять тысяч мальчиков» и дало название целому сборнику, посвященному жизни детей в разных странах.

Библиотекарь Ирина Веселова рассказала школьникам краткую биографию поэтессы, её творчестве, не упустив тот факто, что во время Великой Отечественной войны Агния Барто часто выступала по радио в Москве и Свердловске, писала военные стихи, статьи, очерки. По совместному сценарию с Риной Зеленой был снят кинофильм «Подкидыш», а в основу замысла кинокартины «Слон и верёвочка» легло стихотворение «Верёвочка».

Ребята с удовольствием читали стихотворения Барто и взяли понравившиеся книги домой.

Конкурс рисунков в Та.Бурнашеве носил название «Краски книжного царства Агнии Барто».

Реклама

Перед тем, как его начать Любовь Муравьева познакомила ребят с иллюстраторами произведений Агнии Львовны - Б.Покровским, А.Дейнеки, К.Прытковой, К.Романенко, Г.Мазуриным и Е.Гладиковой.

Дети попробовали себя в роли художников и проиллюстрировали известнейшие стихотворения «Котёнок», «Дело было в январе», «Медвежонок - невежа», «Лягушата», «Жил на свете самосвал» и другие. Проявить свои способности в рисовании старались все, но победили - Гущина Ангелина, Гущина Карина и Солдатова Женя. На вопрос «За что же вы любите стихи Агнии Барто?» дети ответили, что они добрые, весёлые и что герои произведений похожи на них.

В Кильдееве прошел литературный час «В гостях у бабушки Барто».

Ребята прослушали стихотворения знаменитой поэтессы, а затем приняли активное участие в конкурсах и викторинах. К мероприятию оформили книжную выставку «Наш лучший друг - Агния Барто».

В Майдане для учащихся 2-5 классов литературный час назывался «Всеми известная и всеми любимая».

Библиотекарь познакомила детей с интересными фактами из жизни поэтессы, её творчеством, историей написания книг. Загадки, стихи и песни помогли детям окунуться в замечательный мир поэзии Агнии Барто. С большим азартом ребята отвечали на вопросы литературной викторины, разгадывали кроссворды, участвовали в блиц - турнире.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: