Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошла тренировка по гражданской обороне

В районе четыре дня шла тренировка по гражданской обороне, которая проводилась по всей России в рамках 84-й годовщины Дня гражданской обороны.

В условиях политической напряженности в мире, все более возрастающей террористической угрозы вопросы защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера приобретают большую актуальность. Проводимые в стране ежегодные тренировки направлены именно на то, чтобы добиться слаженного действия различных формирований и населения при выполнении мероприятий по гражданской обороне (ГО).

- Утром 4 октября в ходе тренировки отрабатывалось доведение сигналов до руководителей района по гражданской обороне, - говорит ведущий советник МЧС РТ по району Раис Мухаметзянов. - А также оповещение и сбор руководящего состава и должностных лиц. Начальник штаба ГО, руководитель Исполкома района Ленар Хакимзянов провел совещание по доведению обстановки и постановке задач на выполнение мероприятий ГО и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Насыщенным оказался второй день тренировки, когда проводились практические занятия по приведению в готовность объектов ГО, нештатных формирований. Так, в Больших Мемях местная администрация доказала свою готовность по развертыванию приемно-эвакуационного пункта. Одновременно в организациях района проверили готовность объектов ГО и их систем жизнеобеспечения, а в районном Доме культуры провели практическое занятие по эвакуации работников в противорадиационное укрытие. Проявили свою готовность выполнить мероприятия по ГО и нештатные формирования. В смотре приняли участие команда по ремонту электрических сетей, группа связи, команда по ремонту водопроводных и тепловых сетей, группа ветеринарного контроля, медицинская группа, передвижные пункты питания и продовольственного снабжения, а также автоколонна для проведения эвакуации.

На следующий день поступила команда развернуть мобильный пункт обогрева. С этим заданием неплохо справились пожарно-спасательный гарнизон, службы питания и торговли, медицинская служба и служба охраны общественного порядка.

- В республике подведены итоги тренировки по ГО, - продолжает Мухаметзянов. - Наш район был отмечен среди лучших по выполнению мероприятий, проведенных в рамках данной тренировки.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: