Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошла республиканская акция "Кросс Татарстана - 2017"

Республиканская акция «Кросс Татарстана-2017», к которой присоединились сегодня многие жители Верхнеуслонского района, прошла на территории всех сельских поселений.

В районном центре старт забега был дан на территории Парка культуры и отдыха. Участников первым приветствовал глава района Марат Зиатдинов, который отметил, что «Кросс Татарстана» - это не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни республики и района, которое призвано привлечь людей к занятиям физической культурой, особенно молодежи, и пропагандирует здоровый образ жизни.
Около 150 верхнеуслонцев вышли на беговую трассу. Надо отметить, что организаторов и участников акции порадовала замечательная погода, называемая в народе «бабьим летом».
Очень приятно было видеть среди участников мероприятия весь коллектив районного суда во главе с самим его председателем - Вакилем Мухаметгалиевым, школьников со своим директором Ириной Борисовой, гимназистов во главе с педагогами Еленой Соловьевой и Николаем Бурдиным, многочисленный коллектив Детской школы искусств.
В шести возрастных категориях бежали верхнеуслонцы «Кросс Татарстана». Забеги школьников были самыми массовыми. На старт друг за другом вышли первые группы спортсменов, в возрасте от 10 до 12 лет. Все они преодолевали дистанцию в один километр. Судья подавал сигналы, мальчишки и девчонки амбициозно неслись навстречу к финишу. В результате, самыми стойкими в своих возрастных группах и, следовательно, победителями, стали Алексей Петров и Елизавета Дьячкова, Максим Тарасов и Юлия Землянская, Геннадий Воронов и Анастасия Шпак.
В возрастных категориях от 18 до 30 лет победу одержали студент Илья Бурдин и главный специалист отдела культуры Равиля Нефедова, от 31 до 45 лет - работник службы охраны Константин Мефодьев и преподаватель ДШИ Нина Антонова. А в категории старше 45 лет не было равных преподавателю ДШИ Льву Яковлеву и специалисту дорожного управления Екатерине Махмутовой. Надо отметить, что семья Махмутовых пришла на мероприятие в полном составе. Екатерина с дочерью Камилой, учащейся гимназии, бежали кросс, а глава семьи «болел» за них.
Самой юной участницей стала Руфина Масленникова, которой еще только в ноябре исполнится 4 года. Малышка настойчиво преодолела круг по стадиону, показав пример многим взрослым.
Надо отметить, что желающие сдали в этот день нормы ГТО по бегу.
По окончанию кросса состоялась церемония награждения. Заместитель руководителя Исполнительного комитета Гулия Камалетдинова и начальник отдела по делам молодежи и спорта Александр Федотов поблагодарили всех за участие в акции. Всех призеров и победителей «Кросса Татарстана» наградили медалями, кубками, памятными призами и грамотами.

Реклама

Фото с портала района

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: