Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошла декада пожилых людей

По сложившейся за последние годы традиции, в декаду пожилых людей особое внимание уделялось одиноким пожилым людям, находящимся на надомном социальном обслуживании. - Началась она с акций: «Урожай не пропадай», - рассказывает нашему корреспонденту заведующая отделением социальной помощи семье и детям Минлегуль Шайдуллина, - соцработники с волонтерами помогли в уборке урожая...

По сложившейся за последние годы традиции, в декаду пожилых людей особое внимание уделялось одиноким пожилым людям, находящимся на надомном социальном обслуживании.
- Началась она с акций: «Урожай не пропадай», - рассказывает нашему корреспонденту заведующая отделением социальной помощи семье и детям Минлегуль Шайдуллина, - соцработники с волонтерами помогли в уборке урожая одиноким пожилым людям, «Теплый дом» - утеплили окна в домах, «Почта добра» - изготовили яркие сувенирные открытки, а участники кружка «Умелые руки» - поделки - и с теплыми пожеланиями здоровья, счастья и благополучия вручили их 18 адресатам.
В Матюшине, Н.Морква­шах, Вв.Слободе, Шеланге, Б.Мемях совместно с культработниками наши сотрудники подготовили для подопечных праздничные программы. Заседание клуба на дому «Золотой возраст» в Печищах, организованный руководителем клуба Любовью Романовой прошел в теплой атмосфере. Встреча состоялась в доме труженицы тыла Клавдии Казаевой, где кроме хозяйки дома и организаторов собрались еще и активные участники клуба. Волонтеры и бессменные помощники соцработника - Дарья Сенкевич и Ольга Тюленева подготовили развлекательную программу «Душою всегда молоды», поздравив бабушек стихами, песнями, веселыми конкурсами, вместе с ветеранами исполнили задушевные песни. За чашкой чая волонтеры пообщались с бабушками, рассказали о своей жизни, попросили ветеранов поделиться своими воспоминаниями.
- Пяти одиноким пожилым людям, у которых нет детей и родных, находящимся на надомном социальном обслуживании, - продолжает Шайдуллина, - специалисты Центра преподнесли в День пожилых людей цветы в горшках - подарки были приобретены на средства спонсоров.
Ни один подопечный Центра социального обслуживания населения «Островок надежды» в праздничные дни не остался без внимания соцработников. Не были забыты и ветераны, долгое время проработавшие в учреждениях социальной службы, для которых организовали увлекательную поездку в Раифский монастырь.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: