Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошел слет активистов

В Макуловской школе прошел стартовый сбор актива района детской общественной организации «Молодежь Услона». На слете рассматривались вопросы модернизации детского движения в республике, а также состоялось обсуждение проекта устава Республиканского совета детско-юношеской организации «Союз наследников Татарстана». - Ребята ознакомились с топовыми проектами республиканской детской организации и конкурсами на предстоящий год, -...

В Макуловской школе прошел стартовый сбор актива района детской общественной организации «Молодежь Услона». На слете рассматривались вопросы модернизации детского движения в республике, а также состоялось обсуждение проекта устава Республиканского совета детско-юношеской организации «Союз наследников Татарстана».

- Ребята ознакомились с топовыми проектами республиканской детской организации и конкурсами на предстоящий год, - говорит методист Дома школьников Насима Биктагирова. - Для более эффективной организации планирования дальнейшей работы делегаты слета разделились на пять комитетов: «Гражданственность и патриотизм», «Добровольчество и волонтерство», «Экология и безопасность», «Интеллект и творчество», «Спорт и здоровый образ жизни». Каждый комитет разработал свой план действий и предложил для его реализации своим сверстникам.

Представитель каждого комитета защищал свои планы и проекты, - продолжает Биктагирова. - В результате было решено разработать проект районной детской общественной организации под названием «Неизвестные страницы Верхнеуслонского района». Предполагается реализовать проект по этапам в течение трех лет, каждый из которых будет завершаться научно-практической конференцией с выявлением победителей и накоплением материалов по неизвестным страницам истории нашего края с целью издания книги. Направления будут разные: история, культура, природа, социальная сфера.

Заместитель директора по воспитательной работе Шеланговской школы Зимфира Переведенцева поделилась опытом работы по участию активистов детской общественной организации «Сыны Отечества» в республиканских проектах и конкурсах.

Состоялись и выборы председателя движения «Молодежь Услона», - говорит Насима Габидулловна. - Выслушав выступления и ответы на вопросы, все единогласно поддержали кандидатуру Алсу Фазульяновой из Октябрьской школы, а заместителем избран Владимир Зобнев из Шеланги.

17 декабря делегация детской общественной организации «Молодежь Услона» примет участие в республиканском слете детских общественных организаций «Мы - вместе!», который будет проходить в Казани. Делегатов слета также единогласно избрали общим голосованием.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: