Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошел месячник гражданско-патриотического воспитания

В районе завершился месячник гражданско-патриотического воспитания в образовательных учреждениях, который проходил с 1 по 29 февраля. - В этом году в его рамках прошло много мероприятий, охватывающих все параллели, - говорит методист станции юных туристов Вера Евстифеева. - Военно-спортивная игра «Зарница» проведена как в младших классах, так в среднем и...

В районе завершился месячник гражданско-патриотического воспитания в образовательных учреждениях, который проходил с 1 по 29 февраля.

- В этом году в его рамках прошло много мероприятий, охватывающих все параллели, - говорит методист станции юных туристов Вера Евстифеева. - Военно-спортивная игра «Зарница» проведена как в младших классах, так в среднем и старшем звене. Кроме того, в начальной школе прошел конкурс творческих работ учащихся «Когда я стану солдатом», в средней - конкурс творческих работ «Есть такая профессия - Родину защищать», а в старшей - «Марш памяти - 2016», посвященный 110-ой годовщине со дня рождения Героя Советского Союза Мусы Джалиля.

Целями мероприятия стали усиление патриотического воспитания, духовности, чувства сопричастности у молодого поколения в истории Отечества, физическое развитие, воспитание силы, выносливости, мужества, подготовка к защите Отечества, сбор, запись воспоминаний участников войн, - продолжает Евстифеева. - В марше приняли участие 11 образовательных организаций. Программа маршрута была насыщенной: ребята приняли участие в митинге у памятника павшим воинам в годы Великой Отечественной войны и возложили гирлянды. Агитбригады посетили участников войны и тружеников тыла на дому. Также в рамках «Марша памяти» прошел муниципальный конкурс агитбригад «Память сердца». Все призеры и участники были награждены Грамотами и сертификатами.

Большую поисковую работу ведет отряд «Поиск» под руководством Риммы Троицкой.

Уроки мужества, посвященные общественной государственной инициативе «Горячие сердца» прошли в форме классных часов, внеклассных мероприятий, лекций, дискуссий, при этом сопровождались показом видеороликов и презентаций, - говорит Евстифеева. - Данные мероприятия содержали в себе информацию об общественной государственной инициативе «Горячие сердца» и знакомили учащихся с нагрудным знаком «Горячее сердце», с его символическим значениям, с удостоверением к нагрудному знаку, с председателем оргкомитета С.Медведевой, подробно останавливаясь на примерах отважных поступков детей и подростков.

Каждое из этих мероприятий является важным для подрастающего поколения, не знавшего войны. Каждое соприкосновение с живой историей, каждый рассказ о славных страницах нашего государства наполнен особым смыслом, что во многом способствует гражданскому и нравственному становлению личности.

Кроме этого, месячник включал в себя акции «Твори добро», «Вперед в прошлое». Ребята посетили воинские части, военные училища, музеи. Приняли участие в спортивных мероприятиях, соревнованиях по зимним видам спорта, прикладной физической подготовке.

Активно ребята включились и в конкурс рисунков и фотографий о древнем городе Болгар и острове-граде Свияжск. Лучшие работы учащихся Введенско-Слободской, Набережно-Морквашской школ и гимназии отправлены для участия в республиканском конкурсе. В республиканском конкурсе «Лучшие музеи» приняли участие школьные музеи Татарско-Бурнашевской и Верхнеуслонской школ.

Заключительным этапом месячника стала военно-спортивная «Зарница», - подытоживает Евстифеева. - Подготовку на должном уровне в нем продемонстрировали команды Матюшинской, Шеланговской, Октябрьской, Верхнеуслонской, Набережно-Морквашской школ и гимназии.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: