Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошел "Матч сильнейших - 2015" по стендовой стрельбе

«Матч сильнейших» по стендовой стрельбе прошел на стрельбище «Свияга». В традиционном турнире, третий год подряд завершающем летний стрелковый сезон, приняли участие более 120 спортсменов. В этом году к «стендовикам» из Тетюш, Верхнего Услона, Казани и Сабинского района, присоединились спортсмены Ижевска и Чебоксар. В матче традиционно участвуют самые титулованные и успешные...

«Матч сильнейших» по стендовой стрельбе прошел на стрельбище «Свияга». В традиционном турнире, третий год подряд завершающем летний стрелковый сезон, приняли участие более 120 спортсменов. В этом году к «стендовикам» из Тетюш, Верхнего Услона, Казани и Сабинского района, присоединились спортсмены Ижевска и Чебоксар.

В матче традиционно участвуют самые титулованные и успешные стрелки Татарстана. Согласно регламенту, спортсмены, вне зависимости от возрастных групп и званий, соревнуются вместе и разыгрывают пять комплектов наград в трех олимпийских упражнениях - ските, трапе и дубль-трапе.

На круглом стенде среди мужчин золотую медаль завоевал Олег Вахтуров. В женском «ските» на высшую ступень пьедестала поднялась Ландыш Кварталова.

Реклама

В «трапе» среди мужчин победителем стал Артем Копыстынский, захвативший лидирующую позицию с первых раундов квалификации. В финале Копыстынский обыграл нашего земляка Данилу Маслова, у которого второе место.

Судьбу первого места в женском трапе определила перестрелка. В итоге золото у Светланы Крашенинниковой. Бронзу уверенно выиграла еще одна наша землячка Анна Жемкова.

- По традиции упорная борьба за награды развернулась в «дубль-трапе», - рассказывает нам пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - В отсутствии флагмана татарстанской стендовой стрельбы Василия Мосина, который выступал на финале Кубка мира на Кипре, первенство между собой разыграли Артур Мингазов и Александр Фурасьев. Поразив по 83 мишени в квалификации, стрелки вышли в полуфинал, где Фурасьев стал лучшим, допустив лишь один промах. Однако в «золотом матче» более точно стрелял Мингазов и одержал победу. Камиль Хусаенов стал бронзовым призером соревнований.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: