Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошел Финал Кубка Татарстана

На стрельбище «Свияга» в Верхнеуслонском районе прошел розыгрыш Финала Кубка Татарстана по стендовой стрельбе 2016 года. В первый день пять комплектов наград разыграли взрослые спортсмены, и впервые соревнования проводились по новым правилам, которые официально вступают в силу с 1 января 2017 года.

- Как и в привычном старом варианте, - говорит пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина, - в финал по итогам квалификационного раунда проходят шесть стрелков с наилучшими результатами. Далее спортсмены, в зависимости от упражнения, стреляют по определенному количеству мишеней в пяти раундах, в каждом из которых из дальнейшей борьбы за медали выбывают по одному.

Так, к новой системе «на выбывание» быстрее других адаптировались Олег Вахтуров и Алина Фазылзянова в ските, Сергей Глухов и Лилия Валеева - в трапе, а в дубль-трапе подтвердил свое реноме действующий чемпион страны Александр Фурасьев.

По словам Камардиной, наиболее острой борьба за чемпионство получилась в женском турнире на круглом стенде. В «золотом раунде» остались Ландыш Кварталова и Алина Фазылзянова, и обе поразили по 49 мишеней из 60. Победительницу в итоге определила перестрелка, в которой более удачливой оказалась Фазылзянова.

Во второй день соревнований молодые стрелки разыграли восемь комплектов наград на круглом и траншейном стенде.

- Спортсмены средней возрастной группы стреляли по 25 мишеней в квалификации и 25 мишеней в финале, продолжает Камардина. - В трапе среди юношей уверенную победу одержал Равиль Хасанов - 42 точных выстрела из 50 возможных, среди девушек лучшей стала Виктория Драгунова, поразившая 32 мишени. Победители в ските - Рамиль Сафиуллин и Ангелина Бушкова, разбившие 33 и 37 «тарелочек» соответственно.

Самые юные стрелки соревновались по программе 15 +15 мишеней. Так, чемпионами на круглом стенде стали Арина Ляпахина и Артем Самойленко, на траншее лучший результат показали Артур Селюков и Виктория Туганова, которой, кстати, пришлось отстаивать свое место на вершине пьедестала в перестрелке c участием двух соперниц.

В общей сложности, в Финале Кубка Татарстана 2016 года приняли участие более 160 спортсменов, многие из которых показали высокие результаты.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: