Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошел день донора

В Верхнеуслонской Центральной районной больнице прошел очередной День донора. Десятки людей подарили надежду тем, кто в ней нуждается. А таких, как оказалось, очень много. Мобильный комплекс станции переливания крови расположился возле лаборатории и принимал желающих сдать кровь с 9.00 до 13 00. За это время кровь сдали 63 человека. После...

В Верхнеуслонской Центральной районной больнице прошел очередной День донора. Десятки людей подарили надежду тем, кто в ней нуждается. А таких, как оказалось, очень много.

Мобильный комплекс станции переливания крови расположился возле лаборатории и принимал желающих сдать кровь с 9.00 до 13 00. За это время кровь сдали 63 человека.

После обязательного медицинского обследования, во время которого измеряли давление и брали предварительный анализ крови, практически каждый донор сдавал более 400 мл крови, тем самым пополнив запас банка крови более чем на 30 литров.

Не первый раз День донора собирает вместе благородных и ответственных людей - тех, для кого не существует отговорок: «Мне некогда», «Я боюсь», «Я уже сдавал однажды, хватит».

Реклама

- Это мероприятие проходит регулярно, - отмечает заведующая лабораторией Верхнеуслонской ЦРБ Лидия Леонова. - Из 63 доноров, 21 - медицинские работники. Кому, как не медикам, знать, что такое донорская кровь и какое значение она имеет в медицине. Наши сотрудники стараются сдавать кровь каждый раз. Также приятно отметить в числе доноров военного комиссара района Рустема Шакирова, глав Соболевского и Маматкозинского поселений Ольгу Майорову и Валентину Матвееву. Не остались в стороне сотрудники торговли, культуры, ОВД, пожарной части, газовой службы, электрических сетей, Палаты имущественных и земельных отношений, казначейства, редакции, школы, Дома - интерната, совхоза «Заря». Пришли и студенты, которые учатся в городе.

- Я в четвертый раз сдаю кровь и понимаю, что завтра она может понадобиться мне, и кто-то сдаст ее для меня. Я считаю, если есть возможность, люди должны помогать друг другу, - сказала женщина-донор.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: