Волжская новь

В Верхнеуслонском районе проходит месячник охраны труда в период уборки урожая

На этой неделе начался месячник «О соблюдении требований охраны труда и безопасного производства работ в период проведения уборки урожая». Уборочный сезон в течение ряда лет является самым травмоопасным в сельском хозяйстве республики. Профессиями высокого профессионального риска в АПК остаются механизаторы. Пик травм приходится на июнь, июль, август и сентябрь. -...

На этой неделе начался месячник «О соблюдении требований охраны труда и безопасного производства работ в период проведения уборки урожая».

Реклама

Уборочный сезон в течение ряда лет является самым травмоопасным в сельском хозяйстве республики. Профессиями высокого профессионального риска в АПК остаются механизаторы. Пик травм приходится на июнь, июль, август и сентябрь.

- Учитывая важность вопроса сохранения жизни и здоровья привлеченных к уборочным работам людей, с 20 июля стартует месячник по охране труда, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - Его итоги будут подведены по завершению уборки урожая.

Специалисты напоминают, что основными причинами несчастных случаев являются нарушение инструктажа по технике безопасности, передвижение машин и агрегатов не в соответствии с заранее разработанной технологией производства работ и маршрутов, неудовлетворительное техническое состояние зерноуборочной техники, отсутствие специально оборудованных мест для приема пищи и отдыха в полевых условиях, наличие посторонних лиц в кабине комбайна, а также неприменение средств индивидуальной защиты.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: