Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продолжают появляться стихийные свалки

Несмотря на все разговоры и призывы, стихийные свалки в районе растут, что вызывает справедливое негодование. Свалка в одной из посадок рядом с деревней Студенец появилась года три назад. Народ благоустраивается, приводит в порядок свои усадьбы, а все лишнее и ненужное - сюда. Главное, дома чисто и красиво. О чем болит...

Несмотря на все разговоры и призывы, стихийные свалки в районе растут, что вызывает справедливое негодование.

Свалка в одной из посадок рядом с деревней Студенец появилась года три назад. Народ благоустраивается, приводит в порядок свои усадьбы, а все лишнее и ненужное - сюда. Главное, дома чисто и красиво. О чем болит душа хорошего хозяина? Разве об этой посадке, где приятно было отдыхать, собирать ягоды-грибы, лекарственные травы.

Очередная «чудная картина» рядом со Студенцами открылась нашему взору на днях. И майский пейзаж заиграл новыми красками! Тут и сворачивать с дороги не стали, прямо на обочине, вплотную к электроопорам, выгрузили пришедшие в негодность диваны, кресла и матрасы, прохудившиеся ведра, оконные рамы, строительные отходы. Да чего тут описывать - все на фото. Хочется спросить: почему нельзя было это увезти хотя бы туда, где уже была свалка? Зачем гадить на новом месте? Если дачники продолжат скидывать сюда мусор, то к концу лета здесь вырастет огромная свалка.

Люди, где же ваша совесть, где элементарная ответственность перед окружающей вас природой? Или в этом случае уместнее вспомнить лозунг: «Выбросил мусор - не забудь хрюкнуть»? Самое обидное, что, наверняка, эти деятели и им подобные вовсе не читают газет и вряд ли прислушаются к чужим советам. Поэтому бессмысленно им читать нотации и стыдить. Они не думают, а скорее всего не понимают, что рано или поздно придется платить за это собственным здоровьем.

По мнению заместителя главы Верхнеуслонского сельского поселения Вячеслава Ракова, причина стихийных свалок в том, что дачники (здесь в основном живут дачники) просто экономят на контейнерах для мусора. А выброшенный в лес мусор обходится им бесплатно.

- Самое страшное, что такие свалки возникают буквально на ровном месте, - говорит Вячеслав Юрьевич. - Убирать будем мы, платить за привлечение техники и за утилизацию. Эти деньги из кармана налогоплательщиков, а могли бы пойти на благоустройство территории поселения. Проблема с вывозом мусора сегодня не стоит. Для этого всего-то нужно обратиться в специализированную организацию, занимающуюся вывозом и утилизацией любых отходов на территории района или позвонить в сельское поселение. Планируем организовать рейды по выявлению нарушителей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: