Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продолжается уборка урожая

К комбайнерам агропредприятия «Заволжье» на днях «высадился десант», в составе руководителей и творческих групп «Коргузинские девчата» и «Патрикеевские молодцы».

У кромки поля, недалеко от Майдана, нас встретил агроном хозяйства Игорь Савельев. Здесь же стоял трактор с цистерной, заполненной водой, подъезжали КамАЗы после выгрузки зерна с комбайнов.
- Намолоченное зерно мы с Николаем Сальциновым перевозим на Майданский зерноток, - говорит водитель Александр Чадаев. - Оттуда зерно забирают в хлебоприемные пункты «Ак Барс» Холдинга.
- На уборке озимой пшеницы на этом поле работают шесть комбайнов «Нью-Холланд», - присоединяется к разговору агроном. - Шеланговские комбайнеры убирают хлеб на маматкозинских полях, некоторые работают на подборе гороха и уборке ячменя.
Вот на горизонте появились комбайны под управлением Алексея Гаврилова, Александра Баймяшкина, Алексея Токсарова с помощником Иваном Дунаевым, Сергея Росихина, Евгения Тюркина и Сергея Грачева. У кого полные бункеры, те остановились, и к ним тут же подъехали КамАЗы. К 12 дня в поле подвезли обед. Обеденный перерыв, хоть и продолжался всего 30 минут, был полон приятных неожиданностей.
С комбайнерами и водителями встретились начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин, директор хозяйства Ильяс Габбазов. Они ознакомили механизаторов с ходом уборки в хозяйстве и в целом в районе. В «Заволжье», которое имеет чуть более половины зернового клина всего района, обмолочено на вчерашний день почти 40% площадей при средней урожайности около 25 центнеров. Такая же урожайность пока и в среднем по району, убрано хлеба с треть площадей, занимаемых зерновыми и зернобобовыми культурами. Особенно заинтересовала комбайнеров информация о количестве намолоченного зерна каждым комбайнером района, которую довел до них Губайдуллин.
- Пока намолотили свыше 1000 тонн зерна четыре комбайнера, двое из них из вашего хозяйства, - отмечает Губайдуллин. - Глава района Марат Зиатдинов обещал премировать комбайнеров за каждые намолоченные 1000 тонн зерна денежной премией 1000 рублей.
В перерыве нам удалось побеседовать и с молодыми комбайнерами Евгением Тюркиным и Сергеем Грачевым.
- В прошлом году я работал помощником комбайнера, - говорит Тюркин. - Мы с Сергеем учились на курсах в Матюшинской школе и в этом году получили права. Теперь нам доверили самостоятельно работать на комбайне.
Успевшие проголодаться механизаторы принялись за обед, и в это время над полем зазвучали задорные песни в исполнении «Коргузинских девчат» и «Патрикеевских молодцев».
И пусть концертная программа была не такой уж и долгой, механизаторы искренне благодарили артистов за праздник и за хорошее настроение, которое они им подарили, и просили приезжать чаще.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: