Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продолжается уборка подсолнечника

В хозяйствах района продолжается уборка подсолнечника, направляемого на переработку для получения масла. - Плантации подсолнечника в нашем районе раскинулись на площади более 5600 гектаров, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - По состоянию на вчерашний день, он убран с 1500 га при средней урожайности около 9...

В хозяйствах района продолжается уборка подсолнечника, направляемого на переработку для получения масла.
- Плантации подсолнечника в нашем районе раскинулись на площади более 5600 гектаров, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - По состоянию на вчерашний день, он убран с 1500 га при средней урожайности около 9 ц. с гектара. Чтобы избежать больших потерь, комбайнеры дорожат каждым погожим часом.
По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия, жители республики не испытывают недостатка в растительном масле. Татарстанское масло отгружается также и в другие регионы страны, при этом на прилавках наших магазинов можно встретить масло, произведенное в других регионах. Это, объясняют в министерстве, делается для того, чтобы у покупателя была возможность свободного выбора понравившейся ему продукции.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: