Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продолжается работа по благоустройству парков и скверов

На глазах преображаются Парк Героев и Парк культуры и отдыха в райцентре. Все это происходит благодаря республиканской программе «Парки и скверы». Всего в рамках этой программы, инициированной Рустамом Миннихановым, в республике появится 143 современных парка и сквера, из них 75 построят заново, в 68 - проведут капитальный ремонт. Общий объем...

Реклама

На глазах преображаются Парк Героев и Парк культуры и отдыха в райцентре. Все это происходит благодаря республиканской программе «Парки и скверы».

Всего в рамках этой программы, инициированной Рустамом Миннихановым, в республике появится 143 современных парка и сквера, из них 75 построят заново, в 68 - проведут капитальный ремонт. Общий объем финансирования программы «Парки и скверы» из бюджета республики в 2015 году составляет один миллиард рублей. По поручению Рустама Минниханова все проекты прошли обсуждение с жителями районов Татарстана.
14 августа лидер Татарстана Рустам Минниханов открыл в Нижнекамске обновленный парк и библиотеку имени Габдуллы Тукая. Парк чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая реконструировали в рамках Года парков и скверов.
В республиканскую программу по строительству парков вошли и парки в Верхнем Услоне - продолжается строительство Парка Героев и реконструкция Парка культуры и отдыха. Так, в Парке Героев в этом году выполнили освещение территории, проложили дорожки из брусчатки, смонтировали ограждение.
- Кроме того, большая работа проведена по озеленению территории парка, - говорит советник главы района Закиулла Мингазов. - На озеленение двух парков через Приволжское лесничество безвозмездно получили зеленые насаждения на сумму около 300 000 рублей, в посадке деревьев активное участие приняли жители и гости района.
Как нам сообщили в местном Исполкоме, выделенные средства на строительные работы в Парке Героев будут полностью освоены к 15 сентября: осталось проложить еще одну пешеходную дорожку из брусчатки.
Преобразилась на глазах территория Парка культуры и отдыха. Толчком к новой планировке стало строительство универсального спортивного зала.
- Средства, выделенные в этом году на реконструкцию Парка, освоены полностью, - продолжает разговор Мингазов. - Строители обновили входную группу, появились дорожки из брусчатки, оригинальная трибуна, смонтировано освещение.
Изменили облик Парка также газоны и цветники, красиво смотрится в вечернее время входная группа с подсветкой. Как говорит советник, благоустройство территории Парка культуры и отдыха, как и Парка Героев, будет продолжено и в последующие годы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: