Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продолжается фестиваль народного творчества, посвященный 70-летию Победы

На базе Нижнеуслонского многофунцкионального центра состоялся очередной отборочный тур фестиваля народного творчества «Память поколений - достояние будущего». Всех присутствующих приветствовал глава Нижнеуслонского сельского поселения Айдар Шайдуллин. Он пожелал конкурсантам успехов и творческих побед. С приветственным словом к участникам второго дня фестиваля обратился заместитель главы Верхнеуслонского муниципального района Сергей Осянин: -...

На базе Нижнеуслонского многофунцкионального центра состоялся очередной отборочный тур фестиваля народного творчества «Память поколений - достояние будущего».
Всех присутствующих приветствовал глава Нижнеуслонского сельского поселения Айдар Шайдуллин. Он пожелал конкурсантам успехов и творческих побед.
С приветственным словом к участникам второго дня фестиваля обратился заместитель главы Верхнеуслонского муниципального района Сергей Осянин:
- «Воспитание патриотизма у подрастающего поколения - это тот стержень, на котором держится наше государство. И мы обязаны проводить такие фестивали, и принимать активное участие в них ради памяти и безоблачного будущего всех поколений. Как сказал один известный поэт «Это нужно не мертвым, это нужно живым».
В этот день свое творческое мастерство демонстрировали Нижнеуслонский, Шеланговский, Вахитовский и Печищинский сельские поселения. По единогласному мнению жюри, второй день прошел на гораздо более высоком исполнительском уровне.
Выставка декоративно-прикладного искусства включала в себя не так уж много рукотворных изделий, но все они были индивидуальны, оригинально выполнены, и поражали своей неповторимостью. То же самое можно сказать о творческих номерах. Каждое выступление, так сказать, «цепляло» с первых же аккордов музыки, с первых строчек стихотворений.
Печищинская команда продемонстрировала зрителю инсценировку первого дня войны, когда юные совсем мальчишки и девчонки, едва переступив порог школы, узнали, что означает этот безжалостное слово «война».
Шеланговские морячки зарядили всю публику таким задором, что ноги буквально сами пускались в пляс.
Стихотворение К. Симонова «Письмо», в исполнении художественного руководителя Нижнеуслонского МФЦ Светланы Синицыной, не заставило прослезиться только, наверное, самые окаменевшие сердца. А танец-попурри Нижнеуслонских девчушек на тему военных песен превзошел все ожидания членов жюри. Оказывается, и без помощи профессионального хореографа, силами местных клубных работников, можно «смастерить» такой бесподобный танцевальный номер!
Итак, предварительные результаты озвучены. И, как и в прошлый раз, отступая от темы фестиваля, директор МБУ ЦКС Елена Мухаметзянова вручает музыкальный центр «нуждающемуся» учреждению культуры. Сегодня им стал Янга-Юльский сельский клуб.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП выступлений творческих коллективов СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ состоится 17 декабря на базе Ввденско-Слободского МФЦ.
А уже с января 2015 года на сцене Районного Дома культуры начнутся творческие показы организаций, учреждений и ведомств районного центра Верхний Услон. Приглашаем всех поддержать участников фестиваля!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: