Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продолжается двухмесячник по благоустройству и санитарно-экологической очистке территорий

Погодные условия в этом году позволили раньше заняться наведением порядка. Проезжая по населенным пунктам можно заметить, что, после того, как по средам и субботам организованы массовые выходы населения на уборку мусора, стало гораздо чище. Отрадно было видеть, например, как наводили чистоту жители улицы Колхозная в Верхнем Услоне. Они дружно вышли...

Погодные условия в этом году позволили раньше заняться наведением порядка. Проезжая по населенным пунктам можно заметить, что, после того, как по средам и субботам организованы массовые выходы населения на уборку мусора, стало гораздо чище. Отрадно было видеть, например, как наводили чистоту жители улицы Колхозная в Верхнем Услоне. Они дружно вышли на субботник. Работники Дома культуры привели в порядок свою территорию, в стороне не остались и другие учреждения райцентра. В эти дни, особенно по выходным, быстро заполняются контейнеры, подрядная организация по вывозу ТБО старается не допускать их переполнения.

По некоторым сведениям, с начала двухмесячника из населенных пунктов уже вывезено более 500 кубометров ТБО. Для этого было задействовано более 20 единиц автотранспорта, в уборке мусора приняли участие около 600 человек.

Организованно в районе прошел субботник и 23 апреля. В райцентре, как нам сообщил заместитель главы поселения Вячеслав Раков, наибольшую активность проявили коллективы образовательных учреждений, Подростково-молодежного клуба, банка, больницы, социальной защиты.

К сожалению, не все жители навели порядок на своих придомовых территориях. Выездные проверки членов административной комиссии показывают, что в отдельных населенных пунктах некоторые домовладельцы игнорируют Правила благоустройства, на них составлено пять протоколов.

- По благоустройству населенных пунктов предстоит сделать еще многое, - замечает начальник отдела Исполкома района Алексей Московкин. - Протоколы на нарушителей Правил благоустройства сегодня имеют право составлять и главы поселений, но пока мы не чувствуем с их стороны принципиального отношения к нарушителям.

Одним из самых больных вопросов продолжают оставаться несанкционированные свалки. По информации глав поселений, сегодня выявлено 37 мест несанкционированного размещения отходов, захламлено более 57000 квадратных метров. Оперативно удалось ликвидировать 21 свалку. На эти работы дополнительные средства не выделяются.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: