Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продолжается акция "Ветерану - ветеранское внимание"

. Посещение своих ровесников-пенсионеров, общение с ними, помощь в обеспечении продуктами, книгами из библиотеки, газетами и т.д. для пожилого человека дорогого стоит. Тем более, если уже и ноги не так резвы, и сил ходить в магазин не хватает, и урожай с огорода убрать трудно. А когда на помощь приходит соседка,...

. Посещение своих ровесников-пенсионеров, общение с ними, помощь в обеспечении продуктами, книгами из библиотеки, газетами и т.д. для пожилого человека дорогого стоит. Тем более, если уже и ноги не так резвы, и сил ходить в магазин не хватает, и урожай с огорода убрать трудно. А когда на помощь приходит соседка, то и теплее становится на душе. Пока работают не спеша, обо всем переговорят, всю свою жизнь вспомнят. И поплачут и посмеются, и душой помолодеют.
Верхнеуслонские пенсионеры это правильно понимают и стараются не по указке ходить друг к другу, а по доброте душевной, от чистого сердца. И помогать друг-другу, и поддерживать друг друга. Вот один из примеров.
Галина Яковлевна Дадыкина, председатель Бурнашевской первичной ветеранской организации на прошедшем отчетно-выборном собрании единогласно была вновь избрана на эту должность. О ней пенсионеры говорят как о своей защитнице, помощнице. Эта беспокойная женщина умеет прийти на помощь любому. умеет поддержать, посоветовать, если надо-помочь. Своего вожака во всем поддерживают ветераны.
Не так давно решила помочь таким же как сама ветеранам Дома-интерната для престарелых и инвалидов. С кем-то из своих пенсионеров встретилась, кому-то позвонила. Предложила отдать излишки овощей в дом-интернат. И вот уже три раза приезжала из дома-интерната машина в Бурнашево. Активное участие в этой акции приняли семьи Закировых, Замалеевых, Заикиных, Орловых, Лавониных, Лисиных, Тутоян, Генаровых, Тарасовых а также Щетинкина и Гаранина.
- Меня настолько это поразило,- рассказывает директор дома-интерната Элеонора Серебрякова,- несут и несут бабулечки капусту, свеклу, морковь, картошку... Некоторые по целому мешку! А ведь продать могли, какие-никакие деньги выручить. А тут отдают совершенно чужим людям. Вот он русский характер, доброта человеческая. Видя такое, слезы на глаза наворачиваются. Мы обязательно об этом расскажем всем жителям интерната. Великая благодарность пенсионерам Бурнашевского поселения и в первую очередь председателю ветеранской организации Галине Яковлевне.
А Галина Яковлевна со своими пенсионерами решили в ближайшее время съездить в дом - интернат. Пирогов, блинов напечь, вареньем всех угостить, компотами домашними порадовать и подарить жителям дома престарелых частичку домашнего тепла и своего внимания.
Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: