Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продают качественный бензин

С 12 мая по 12 июня прошел месячник по проверке качества реализуемых и потребляемых моторных топлив на автозаправочных станциях республики. На прошедшем в Кабинете Министров РТ брифинге начальник Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов Роберт Гилязиев доложил, что в период месячника были отобраны пробы на 550 АЗС. Из испытанных более 1000...

С 12 мая по 12 июня прошел месячник по проверке качества реализуемых и потребляемых моторных топлив на автозаправочных станциях республики.
На прошедшем в Кабинете Министров РТ брифинге начальник Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов Роберт Гилязиев доложил, что в период месячника были отобраны пробы на 550 АЗС. Из испытанных более 1000 проб 37, или 3,3%, не соответствуют по отдельным показателям качества требованиям ГОСТ, в прошлом году таких проб было 4,2%. Большая часть несоответствий по дизельному топливу и бензинам выявлено по содержанию серы. Вместе с тем, как отметил Гилязиев, из них только в 10 случаях содержание серы выше нормативного, в остальных случаях продавцы показывали сниженные показания содержания серы в основном при реализации топлива Евро-3 под видом Евро-4 и Евро-5.
- В 2014 году случаев нарушений стало меньше и изменился характер нарушений, - говорит Роберт Гилязиев. - Это свидетельствует о том, что проводимая в республике работа дает определенные положительные результаты в улучшении качества реализуемых моторных топлив.
Больше всего нарушений допущено на АЗС индивидуальных предпринимателей. Судя по перечню нарушителей, на территории нашего района с качеством топлива все нормально.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: