Волжская новь

В Верхнеуслонском районе проанализировали состояние дел в сельхозформированиях

На рабочем совещании с руководителями и специалистами сельхозпредприятий глава района Марат Зиатдинов определил основные направления работы в эти дни: завершение полевых работ и постановка сельскохозяйственной техники на зимнее хранение, усиленный контроль за работой животноводческих ферм.

Анализируя состояние дел в сельхозформированиях, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин отметил, что район подвергается критике из-за низких темпов основной обработки почвы, указал на причины. Это нерациональное использование сельхозтехники, большие площади пашни все еще заняты кукурузой, подсолнечником, а также не везде убрана солома. В ближайшие дни необходимо воспользоваться более-менее благоприятными погодными условиями и добиться максимального объема зяблевой подготовки почвы. Еще одна задача: сейчас много сельскохозяйственной техники освободилось от полевых работ, необходимо в эти дни поставить на зимнее хранение.

Что же касается отрасли животноводства, в целом по району наблюдается рост производства продукции по сравнению с прошлым годом. При этом допустили сокращение производства и молока, и мяса агрофирма «Заря» и агропредприятие «Заволжье».

- Только по этой причине заринцы на реализации молока потеряли около двух миллионов рублей, «Заволжье» - полтора миллиона, - подчеркнул начальник Управления.- Тем более, при сегодняшних закупочных ценах на молоко у хозяйств появляется отличная возможность своевременно выплачивать заработную плату своим работникам, иметь средства на текущие производственные расходы.

- Призываю руководителей хозяйств больше внимания уделять на животноводство, - продолжил глава района. - Необходимо обеспечить элементарный порядок на фермах, в первую очередь это - чистота в помещениях и на территории, кормление животных, сохранность приплода.

На совещании поднимались также вопросы воспроизводства молочного стада, ветеринарного обслуживания животных. Начальник районного ветеринарного объединения Марат Зиатдинов рассказал о тех последствиях, которые возникнут в случае обнаружения в районе африканской чумы свиней.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: