Волжская новь

В Верхнеуслонском районе применен первый электронный браслет

В филиале Управления федеральной службы исполнения наказания района начался процесс введения технических средств контроля за осужденными, которых приговорили к ограничению свободы. Первым «счастливым его обладателем» стал условно осужденный житель села Печищи.

В соответствии с поручением президента в уголовно-исполнительной системе уже пару лет назад произошли изменения, связанные с назначением альтернативных видов наказания. Применив западный опыт, в России стали появляться электронные браслеты слежения. О том, насколько хороша эта новинка, твердили все информационные источники. И вот браслеты с «маячками» стали применяться в нашем районе.

- Он предназначен для длительного ношения на теле человека и представляет собой устройство, напоминающее электронные часы, - говорит старший инспектор филиала Ниаль Галлиев. - Браслет надевается на ногу человека и его нельзя снимать. Он, как говорится и в воде не тонет, и о любых махинациях с ним посылает на пульт инспекции соответствующую информацию. Отказ осужденного к ограничению свободы от использования в отношении него электронного браслета является нарушением.

Электронный браслет очень удобен, - продолжает Галлиев. - В соответствии с установленными судом лицу ограничениями, он позволяет отслеживать местонахождение человека в любое время суток. Таким образом, «окольцованный» осужденный уже не сможет выпасть из нашего поля зрения. Надеемся, что использование электронных средств надзора за осужденными к ограничению свободы в ближайшем будущем будет использовано стопроцентно в отношении всех данных лиц, что позволит более качественно контролировать их в выполнении ими установленных ограничений.

Фото с сайта "Моё!Онлайн"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: