Волжская новь

В Верхнеуслонском районе построят еще один Дом культуры

На строительство Дома культуры в Шеланге в текущем году выделяется 12,7 миллиона рублей. Прежде чем информировать о ходе выполнения других государственных программ по строительству и ремонту социальных объектов, мы решили довести до читателей эту долгожданную новость. Несмотря на экономические трудности, Правительством России принято решение о субсидировании строительства сельских Домов культуры....

На строительство Дома культуры в Шеланге в текущем году выделяется 12,7 миллиона рублей.

Прежде чем информировать о ходе выполнения других государственных программ по строительству и ремонту социальных объектов, мы решили довести до читателей эту долгожданную новость. Несмотря на экономические трудности, Правительством России принято решение о субсидировании строительства сельских Домов культуры.

- К нам поступило Соглашение между Министерством культуры России и Правительством РТ о совместном финансировании строительства ряда Домов культуры в населенных пунктах Татарстана, - говорит начальник отдела Исполкома района Алексей Московкин. - На строительство Шеланговского Дома культуры выделяется субсидия из бюджета России в сумме почти 9 миллионов, из республиканского бюджета - около 4 миллионов рублей.

Значит, новый Дом Культуры в Шеланге все-таки будет построен. По словам Московкина, сейчас там ведутся проектно-изыскательные работы.

А вот в Клянчине клуб планируется сдать в эксплуатацию к 1 августа. Сейчас строители ведут внутренние работы - осталось завершить «чистовые» отделочные работы, установить внутренние двери, довести «до ума» потолок и полы, смонтировать сцену.

- Все эти работы постараемся выполнить до конца мая, - говорит один из строителей, занятых отделочными работами.

До полной сдачи объекта остается также благоустроить прилежащую территорию, оснастить новое здание необходимым оборудованием и мебелью.

В текущем году капитально отремонтирован Дом культуры в Макулове, здесь ремонтники завершили все необходимые работы.

В Макулове ведется капитальный ремонт еще одного социального объекта - детского сада. В начале мая его закрыли для посещения детьми, за это время ремонтники заменили трубы на подводе тепла от котельной к зданию. Разобрали старые полы на втором этаже и заполнили керамзитом, сейчас поднимают туда бетонный раствор.

- Нас отпустили в отпуск до июля, - говорит одна из сотрудниц детского сада. - Надеемся, к этому времени ребята завершат ремонт, и мы сможем заняться подготовкой комнат к приему детей.

Следующую остановку мы сделали в Куралове, где ведется капитальный ремонт двух многоквартирных домов. Ремонтники завершили работы по кровле обоих домов, им предстоит также привести в порядок подъезды, как и в доме в Верхнем Услоне.

По программе, направленной на укрепление материальной базы учреждений здравоохранения, завершены ремонтные работы в поликлинике Центральной районной больницы, близки к завершению работы по зданию стационара. В Янга - Юле строители приступили к сборке модульного ФАПа.

Благодаря республиканской программе по капитальному ремонту зданий администраций сельских поселений созданы достойные условия труда для муниципальных служащих в Печищах и Вахитове.

Практически завершены ремонтные работы в Подростко-молодежном клубе в Верхнем Услоне. В рамках программы строительства спортивных площадок выполнены земляные работы под их строительство в Верхнем Услоне и Октябрьском. Как сообщил Алексей Московкин, также начаты работы по программе реконструкции уличного освещения в сельской местности.

Неплохими темпами ведется строительство многоквартирного дома в районном центре по программе «Арендное жилье». Здесь каменщики завершают кладку кирпича на уровне третьего этажа. По этой же программе ведется строительство жилых домов в Макулове и Введенской Слободе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: