Волжская новь

В Верхнеуслонском районе побывали белорусские кинематографисты

Неделя белорусского кино в Татарстане, проходящего в рамках празднования Дня единения народов России и Беларуси, не осталась незамеченной и в нашем районе. В пятницу в музей Янки Купалы в Печищах посетили заслуженная артистка республики Беларусь Елена Суховей и кинорежиссер Александр Анисимов. Для белорусских гостей стало большим откровением, что в далеком...

Реклама

Неделя белорусского кино в Татарстане, проходящего в рамках празднования Дня единения народов России и Беларуси, не осталась незамеченной и в нашем районе. В пятницу в музей Янки Купалы в Печищах посетили заслуженная артистка республики Беларусь Елена Суховей и кинорежиссер Александр Анисимов.
Для белорусских гостей стало большим откровением, что в далеком Татарстане существует уголок белорусской культуры, где жил и творил великий поэт Янка Купала.
Гости с удовольствием прошлись по музею и выслушали Римму Абызову, которая подробно рассказала и об истории возникновения мельницы, села. Конечно особенно актрису и режиссера интересовала, как жил в Печищах поэт с супругой и они задавали много вопросов по этому поводу.
- Мы и предположить не могли, - говорят гости, - что здесь настолько бережно относятся к памяти нашего земляка, работникам вашего музея надо отдать должное. Мы бесконечно благодарны верхнеуслонцам за популяризацию творчества великого Купалы, которого на родине очень ценят.
График работы в нашей республике беларусских кинематографистов был настолько плотным, что по словам Светланы Ивановны, некогда было и носик припудрить. Бесконечные встречи, премьеры, но едва услышав, что есть возможность побывать в музее Янки Купалы, они выкроили время, чтобы посетить место, где провел последние месяцы своей жизни поэт белорусского народа и не пожалели.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: