Волжская новь

В Верхнеуслонском районе перед судом предстанут две жительницы Казани, обвиняемые в покушении на сбыт крупной партии героина

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней Евгении Закировой и 33-летней Натальи Проворовой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном...

По версии следствия, в конце 2015 года Закирова и Проворова вступили в сговор с неустановленным лицом с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконными сбытами наркотических средств.

Проворова, согласно отведенной ей роли, осуществляла заказ необходимого количества наркотика, его оплату, подыскивала автотранспорт для перевозки наркотика из Самарской области в г. Казань. Закирова, в свою очередь, осуществляла незаконную перевозку наркотика из Самарской области в г. Казань, его дальнейшую расфасовку и сбыт наркопотребителям. Так, Проворова договорилась с неустановленным лицом о приобретении наркотического средства, подыскала автотранспорт для поездки, а также оплатила покупку наркотика путем перечисления денежных средств на банковскую карту. После этого, 2 ноября 2015 года Закирова прибыла на автомобиле в г. Сызрань Самарской области, где из потайного места забрала наркотическое средство - «героин» общей массой 52,5 грамма, после чего направилась в сторону г. Казань. Однако злоумышленницы не смогли довести до конца свой преступный умысел, так как Закирова была задержана сотрудниками правоохранительных органов на КПП «Малиновка», а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

В отношении Закировой и Проворовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Верхнеуслонский районный суд для рассмотрения по существу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: