Волжская новь

В Верхнеуслонском районе отметили еще одну изумрудную свадьбу

10 июля в доме Гущиных, в Коргузе, собралась их вся их большая и дружная семья. Поводом послужил изумрудный юбилей, который отметили Наталья Евдокимовна и Алексей Семенович. Истинное богатство не в деньгах, оно в количестве душевного тепла, считают виновники торжества. Оглядываясь назад, вспоминают, что будто бы еще вчера они сыграли свадьбу,...

10 июля в доме Гущиных, в Коргузе, собралась их вся их большая и дружная семья. Поводом послужил изумрудный юбилей, который отметили Наталья Евдокимовна и Алексей Семенович.
Истинное богатство не в деньгах, оно в количестве душевного тепла, считают виновники торжества. Оглядываясь назад, вспоминают, что будто бы еще вчера они сыграли свадьбу, обвенчались в казанской церкви, а уже столько лет прошло... Есть, что вспомнить, а главное, есть, что передать детям и подрастающим внукам и правнукам.
Наталья и Алексей родились и выросли в Коргузе. По вечерам молодежь собиралась на улице. В один из таких вечеров молодой парень приметил симпатичную девушку, а спустя некоторое время предложил Наталье руку и сердце.
- После свадьбы мы переехали в дом родителей Алексея, - вспоминает хозяйка. - Но уже вскоре решили строить свой. Нелегко было, так как с утра до вечера были на работе. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Так и мы, день за днем, неделю за неделей, подняли стены, потом крышу и стали обживаться в своем доме.
Супруги Гущины всю жизнь проработали в совхозе "Коргузинский". Она - дояркой, он - трактористом.
- Зимой на ферму ходили и два раза в день коров доили, а летом - в лагерь, - продолжает Наталья Евдокимовна. - Коров пасли далеко от села, вот мы на дню по три раза туда шли. А куда денешься, работа у нас была такая. Но я не жалуюсь. Дома оставались мальчишки, они мне по хозяйству помогали. Да, Бог не дал нам девочку-помощницу. Зато ребята у меня молодцы. И кушать сварят, и полы помоют, во дворе и на огороде наведут порядок. Видят, что мы с отцом не успеваем, вот и взвалили на себя домашнюю работу.
Гущины воспитали троих сыновей - это их гордость и богатство. Старший сын Володя с живет в Казани, а средний Виктор и младший Константин остались в родительском доме.
- Скучать нам не приходится, - вступает в разговор Алексей Семенович. - Все рядом с нами: и дети, и внуки, и правнуки.
Добрые отношения в семье, которые здесь зарождались годами, сохранились и до сегодняшних дней.
- Мы никогда не держали друг на друга зла, - говорит Наталья Евдокимовна. - Как могли так и помогаем им. Силы, сегодня, конечно уже не те, но позиции сдавать рановато. Хочется помочь им по хозяйству. Соберусь, выйду на огород, а сноха говорит: мама, иди домой, без тебя справимся. А мне жалко их.
- Когда были трудные времена, преодолеть их нам помогли родители, - признается средний сын. - Зарплату не платили ни мне, ни жене. А дети пошли учиться в город. Мама с папой получат пенсию и отдают ее нам. Спасибо им большое за все то, что они для нас делали и делают.
Смотрю я на эту супружескую пару, которая прожила в браке 55 лет и искренне любуюсь. Их взаимоотношениям может позавидовать любая семья. С какой теплотой они отзываются друг о друге, как помогают, поддерживают и берегут.
Старший сын Володя рано уехал из родительского дома. Но как только приходит выходной, с семьей едет к маме с папой. Рядом с родителями и младший сын. Он жил в Ульяновске, но по роковому стечению обстоятельств попал в аварию и остался инвалидом. Наталья Евдокимовна бросила все, чтобы ухаживать за ним в больнице. А потом и вовсе перевезла в Коргузу. Родные не бросили его и верят, что придет день и Костя обязательно встанет на ноги.
Поздравить супругов приехали начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова и глава поселения Владимир Карасев. По традиции, Алексей Семенович и Наталья Едвокимовна поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров района под аплодисменты родных. А подтвердил их преданность и верность изумрудный поцелуй.
- Дядя Леша, тетя Наташа, - присоединяется к поздравлениям глава поселения, - я знаю вас много лет. Вы открытые и трудолюбивые люди. Всю жизнь трудились не жалея себя. Воспитали достойных сыновей. Дай Бог вам прожить вместе еще много лет, здоровья вам, благополучия и любви.
Все твердят о настоящей любви, которая может длиться столетиями, но не могут прожить со своей половинкой и несколько месяцев. Эта милая пара в браке уже 55 лет и их лица светятся счастьем. Так пусть же счастье будет долгим, любовь детей, внуков и правнуков - безграничной. Они это заслужили!
Фоторепортаж смотрите здесь

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: