Волжская новь

В Верхнеуслонском районе открылся литературный клуб

Год назад местный библиотекарь Гузель Азизова пригласила меня в библиотеку почитать свои стихи. Собралось нас шесть человек, все пенсионеры-книголюбы, почитатели поэзии и прозы. Засиделись тогда за чашкой чая, поговорили, обсудили прочитанные книги и зародилась у нас мысль - создать читательский клуб «Собеседник». Вот уже год, как собираемся мы один раз...

Год назад местный библиотекарь Гузель Азизова пригласила меня в библиотеку почитать свои стихи. Собралось нас шесть человек, все пенсионеры-книголюбы, почитатели поэзии и прозы. Засиделись тогда за чашкой чая, поговорили, обсудили прочитанные книги и зародилась у нас мысль - создать читательский клуб «Собеседник».

Вот уже год, как собираемся мы один раз в месяц, обсуждаем новости, прочитанные в «Пенсионерской газете», «Волжской нови», не забываем поделиться и своими проблемами. Очень по душе нам эти встречи, иногда заседаем по 2-3 часа.

А кто же они - участники клуба?

Клара Ибрагимова, бывший директор районного Дома культуры, которая долгие годы проработала и в Октябрьском клубе. Десять лет возглавляет Клара Харисовна ветеранскую организацию поселка. Мастерица на все руки, ей ничего не стоит связать любую вещь, сшить платье или пальто.

Светлана Селиверстова пишет стихи для души. Она отменная хозяйка, ее дом по заслугам отмечен табличкой «Дом образцового содержания».

Лилия Назарова 35 лет отдала образованию. Чемпионка поселка по решению кроссвордов, она всю жизнь посвятила обучению детей математике. До сих пор наизусть знает отрывки из «Евгения Онегина», большая грибница и самый активный член нашего клуба.

Наталью Артемьеву, бывшего завклубом и селькора «Волжской нови» с 40-летним стажем, знают в районе многие. Ее стихи и сейчас публикуются на страницах районки. А еще она прекрасно поет, не зря ее величают местной Зыкиной.

Бывший архитектор Ильдус Гафаров переехал к нам из Казани три года назад. У него большая домашняя библиотека. Прекрасно рисует маслом и пастелью, часами может рассказывать о художниках. Именно он подал нам идею создать свой клуб.

Галина Большакова из города Тихвин Ленинградской области является заочной участницей «Собеседника». Постоянно нам пишет, присылает материалы о своем городе, его традициях и жителях.

Самым старшим среди одноклубников являюсь я. В прошлом учитель, директор школы, председатель парткома. Сегодня занимаюсь тем, что близко душе моей - пишу стихи, выступаю перед школьниками.

Очень приятно, что посещает наш клуб молодое поколение. Алену Чихареву приобщила к «Собеседнику» ее мама. Всегда с нами рядом Гузель Азизова, которая все и организовывает.

Вот так мы и живем. Двери нашего клуба открыты для всех, приходите!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: