Волжская новь

В Верхнеуслонском районе открыли еще один участковый ветеринарный пункт

В Коргузе состоялось торжественное открытие нового участкового ветеринарного пункта. На открытие ветпункта пришли не только жители села, но и руководители близлежащих хозяйств и главы поселений. И это не случайно. Новый ветеринарный пункт призван обслуживать жителей семи поселений и оказывать помощь хозяйствам при проведении ветеринарных процедур. В числе гостей также руководитель...

Реклама

В Коргузе состоялось торжественное открытие нового участкового ветеринарного пункта.

На открытие ветпункта пришли не только жители села, но и руководители близлежащих хозяйств и главы поселений. И это не случайно. Новый ветеринарный пункт призван обслуживать жителей семи поселений и оказывать помощь хозяйствам при проведении ветеринарных процедур. В числе гостей также руководитель Исполкома Ленар Хакимзянов и начальник Казанского территориального отдела ветинспекции Габдулгани Гатауллин.
- Только на примере Коргузы можно убедиться, как идет выполнение различных республиканских программ, действующих по инициативе лидера Татарстана Рустама Минниханова, - подчеркнул, открывая мероприятие, Ленар Хакимзянов. - Рядом с новым ветпунктом находится новый ФАП, ведется капитальный ремонт детского сада, благоустраиваются дороги. Район принимает активное участие в программах, направленных на социальное развитие села: строятся жилые дома, детские сады, спортивные объекты, многофункциональные центры, дороги, идет капитальный ремонт жилья, учреждений образования, здравоохранения. По линии Министерства сельского хозяйства и продовольствия строятся и ремонтируются сельскохозяйственные производственные объекты.
Руководитель Исполкома также объявил, что за активную помощь в благоустройстве территории ветпункта, подведении инженерных сетей директор «Заволжья» Айрат Фатыхов награжден Благодарственным письмом.
В своем выступлении Гатауллин отметил, что в республике за время действия целевой программы построено уже 86 модульных пунктов, ремонтируются здания ветеринарных объединений, в нашем районе это второй ветпункт. Все это поможет оперативному и качественному обслуживанию частных подворий и хозяйств района. Он призвал жителей Коргузы больше держать в личных подсобных хозяйствах животных, для этого есть все условия, было бы только желание.
Начальник районного ветеринарного объединения Марат Зиятдинов рассказал, какие услуги будет оказывать новый участковый пункт, принцип работы по заявкам жителей. Представитель молодежной инициативной группы «Вместе с Президентом» Ильнур Сунгатуллин напомнил жителям села о предстоящих выборах, ведущей роли Рустама Минниханова во всех начинаниях.
После того, как ленточка была торжественно перерезана, участники мероприятия, оценили созданные для ветработников условия и оснащенность оборудованием.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: