Волжская новь

В Верхнеуслонском районе открыли дома участковых

На этой неделе в Канаше и Октябрьском приняты в эксплуатацию дома для участковых уполномоченных полиции. В рамках целевой республиканской программы два года назад в Шеланге и Тат.Бурнашеве построили дома для участковых уполномоченных полиции, где совместили рабочий кабинет и служебное жилье для сотрудника. Один дом был построен за счет средств республиканского...

Реклама

На этой неделе в Канаше и Октябрьском приняты в эксплуатацию дома для участковых уполномоченных полиции.

В рамках целевой республиканской программы два года назад в Шеланге и Тат.Бурнашеве построили дома для участковых уполномоченных полиции, где совместили рабочий кабинет и служебное жилье для сотрудника. Один дом был построен за счет средств республиканского бюджета, второй - местного. В этом году по данной программе на республиканские средства построили типовой дом в Октябрьском, в Канаше провели реконструкцию существующего здания на средства местного бюджета.
На открытие домов для участковых уполномоченных полиции в район приехал заместитель министра МВД по РТ Марат Айдаров. В сопровождении главы района Марата Зиатдинова и начальника межмуниципального отдела «Верхнеуслонский», гость сначала осмотрел служебный дом в Канаше. По площади и рабочий кабинет, и квартира получились больше, чем в типовом здании, строители выполнили свою работу на совесть. И для работы, и для проживания есть необходимая мебель, бытовая техника.
В Октябрьском на торжественное открытие нового дома собрались жители поселка и личный состав отдела полиции.
- Это четвертый дом в районе для участкового полиции, построенный по республиканской программе, - говорит, обращаясь к участникам мероприятия, глава района. - Сотрудник полиции всегда будет находиться на обслуживаемой территории, и жители смогут обратиться к нему за помощью.
Выступая перед собравшимися, Айдаров отметил, что, благодаря инициативе Президента Рустама Минниханова, в населенных пунктах республики построено около 180 таких домов. Несмотря на то, что выполнение программы требует больших средств, как из республиканского, так и местного бюджетов, их строительство будет продолжаться. Все это делается ради защиты населения от правонарушителей, оперативного принятия мер по пресечению всякого рода преступлений.
Хозяин дома в поселке уже известен: здесь будет жить и работать старший лейтенант полиции Артем Русаков. Рядом с ним семья - супруга Анна и дочь Ульяна.
После того, как глава района вручил Русакову ключи от дома, они вместе с Маратом Айдаровым под праздничные фанфары перерезали красную ленточку.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: