Волжская новь

В Верхнеуслонском районе откроется еще один сельский Дом культуры

Совсем скоро распахнет свои двери для шеланговцев новый Дом культуры на 200 зрительских мест.

Еще недавно мы не знали, будет построено новое здание Дома культуры в Шеланге или нет. Однако Правительство России, несмотря на экономические трудности, выделило средства на строительство клубных учреждений в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие села», а Правительство Татарстана - свою часть средств. Прошло несколько месяцев, и на месте старого здания Дома культуры уже красуется новый дворец.

Когда мы приехали в Шелангу и заехали на объект, там уже строителей не оказалось, так как они практически завершили свою работу. На благоустроенной вокруг здания территории мы встретили несколько рабочих, которые завершали строительство ограждения. Так же при нас приехали связисты, чтобы подвести к помещению, где будет располагаться библиотека, Интернет. А внутри здания местные работники культуры занимались уборкой.

- Даже не верится, что у нас, наконец-то, построили новый Дом культуры, - говорят женщины. - Сколько лет мы мечтали об этом, и вот, сбылись наши мечты. Наведем порядок, на днях должны быть готовы занавески на окна, «оденем» сцену, и милости просим на открытие.

Кроме Дома культуры, в здании решено выделить помещения для библиотеки и администрации поселения. Сотрудников поселения мы также застали за уборкой своих кабинетов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: