Волжская новь

В Верхнеуслонском районе откроется еще один ФАП

Условия для нормальной жизни населения Ямбулатовского поселения создаются благодаря, как государственным программам, так и инициативе самих жителей.

Причиной поездки в Ямбулатово стало для нас начало строительства там модульного фельдшерско-акушерского пункта. Еще весной рядом с административным зданием агрофирмы «Заря» на отведенном для ФАПа земельном участке были «забиты» фундаментные сваи, подведена вода, так что начало монтажа самого модуля стало долгожданным.
К сожалению, нам не удалось застать бригаду рабочих на объекте. Как нам потом рассказал глава поселения Марсель Ахметзянов, они срочно должны были завершить работы на строительстве ФАПа в другом районе. Вместе с тем, в Ямбулатове они успели собрать три наружные стены здания.

Реклама

- Все необходимые комплектующие материалы подрядчик завез, - говорит Марсель Наильевич. - Бригада опытная, поэтому мы не сомневаемся в скором завершении строительных работ.
ФАП - не первый объект в поселении, строящийся в рамках государственных программ. Здесь строились жилые дома для переселенцев по так называемой президентской программе. Несколько лет назад было капитально отремонтировано здание школы, где разместился и детский сад. Сделано много и делается и по другим источникам финансирования. Это и полученный в 2016 году Грант в сумме один миллион рублей, и средства самообложения в купе с дополнительной суммой из республиканского бюджета, а также средства местного бюджета, самого населения и инвестора хозяйства. Глава поселения с гордостью рассказывает, что только за последние два года удалось построить дорогу по центральной улице Крестникова, в текущем году такая же дорога с твердым покрытием появилась в Ямбулатове. Там же установлена новая водозаборная башня, благоустроена территория кладбища. В текущем году хозяйственным способом при поддержке местного хозяйства отремонтировали пешеходный мост между двумя населенными пунктами через Сулицу.
- В ноябре планируем еще раз провести референдум по самообложению, - продолжает Ахметзянов. - Если население поддержит, собранные средства будут направлены на благоустройство родников во всех трех населенных пунктах поселения.
Говоря о положительных изменениях в Ямбулатовском поселении, нельзя не отметить и значительный вклад инвестора местного хозяйства в социально-экономическое развитие территории. Кроме активного участия в строительстве и ремонте социальных объектов, благоустройстве населенных пунктов, инвестор вкладывает средства на улучшение бытовых условий работников хозяйства, по его инициативе местная агрофирма участвует в государственных программах, направленных на развитие сельскохозяйственного производства. Это и строительство силосных траншей, и капитальный ремонт животноводческих помещений, и строительство механической мастерской с теплой стоянкой для техники, и современного фруктохранилища. Хозяйство испытывает острую нехватку специалистов и рабочих, для их привлечения ведется строительство жилья.
Все эти положительные тенденции в жизни населения Ямбулатовского поселения обязательно должны принести свои результаты в дальнейшем - жить и работать в комфортных условиях, иметь достойный доход и удовольствие от работы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: