Волжская новь

В Верхнеуслонском районе от схода глиняной массы пострадали пять хозяйств

Очередной шквальный ливень, пронесшийся над районом в минувший вторник, доставил массу неприятностей жителям Савина - от схода глиняной массы пострадали пять хозяйств. Сигнал о бедствии поступил через службу 112. Уже вскоре на место подъехал глава Вв.Слободского поселения Дмитрий Морозов, а следом руководитель Исполкома Ленар Хакимзянов со своим заместителем Виктором Тимиряевым...

Очередной шквальный ливень, пронесшийся над районом в минувший вторник, доставил массу неприятностей жителям Савина - от схода глиняной массы пострадали пять хозяйств.
Сигнал о бедствии поступил через службу 112. Уже вскоре на место подъехал глава Вв.Слободского поселения Дмитрий Морозов, а следом руководитель Исполкома Ленар Хакимзянов со своим заместителем Виктором Тимиряевым и начальник Верхнеуслонского пожарного гарнизона Эдуард Пестов.
Можно предположить с каким настроением встретили пострадавшие первых лиц района - их недовольству и возмущению не было предела. Оно и понятно: в глиняной жиже утонули не только улицы, но и огороды жителей, на хороший урожай, пожалуй, им теперь уже вряд ли стоит надеяться.
Первый негатив со стороны пострадавших стал уходить после общения с ними главы поселения и руководителя Исполкома.
- В ближайшее время на место выедет административная комиссия, - говорит Морозов. - Все заявления жителей будут рассмотрены и решены по мере возможности. Улицу мы уже привели в порядок.
Напомним, это уже второй случай, когда савинцы пострадали от схода глиняной массы. Первый - произошел осенью 2014 года и доставил массу хлопот. Резонанс был такой, что событие не оставили без внимания республиканские журналисты. А ведь в свое время жители этой небольшой деревушки, расположенной под горным склоном, и предположить не могли, какие неприятности принесет им соседство со строящимся современным горнолыжным комплексом. К слову сказать, руководители «горонолыжки» не смогли выехать на место происшествия - ураган и их не обошел стороной: на территории снесло крышу, но находились на связи и были в курсе происходящего. А позже помогли ликвидировать последствия.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: