Волжская новь

В Верхнеуслонском районе осуждено лицо, управлявшее автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура Верхнеуслонского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.Ижевска Удмуртской Республики 23 -летнего Романа Шестакова.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 по Верхнеуслонскому судебному району он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 04 ноября 2016 года в 01 час. 05 мин. на 777 километре автодороги Москва-Уфа Шестаков управлял автомобилем Инфинити М35, будучи лишенным в 2014 году права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Остановленный сотрудником ГИБДД на КПП «Малиновка» Шестаков, имевший признаки наркотического опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался, что в соответствии с примечанием к ст.264 УК РФ приравнивается к нахождению в состоянии опьянения.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Шестаков приговором мирового судьи Дзержинского судебного района Нижегородской области от 26 октября 2016 года также привлечен к уголовной ответственности за аналогичное преступление, однако, на момент совершения преступления 04 ноября 2016 года, данный приговор еще не вступил в законную силу.

Суд приговорил подсудимого, полностью признавшего свою вину, к уголовному наказанию в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года. Присоединив неотбытую часть наказания по приговору от 26 октября 2016 года, суд назначил окончательное наказание в виде 350 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: