Волжская новь

В Верхнеуслонском районе организации выходят на сбор веточного корма для животноводческих хозяйств

В хозяйствах района продолжается заготовка кормов для животных: по состоянию на сегодня, сена и сенажа заготовлено 3,92 центнера кормовых единиц на одну условную голову. Вот уже который год погода преподносит сюрпризы. Майская жара и засуха сделали свое дело: будущему урожаю хлеба нанесен урон, а также существует опасность, что к предстоящей...

В хозяйствах района продолжается заготовка кормов для животных: по состоянию на сегодня, сена и сенажа заготовлено 3,92 центнера кормовых единиц на одну условную голову.
Вот уже который год погода преподносит сюрпризы. Майская жара и засуха сделали свое дело: будущему урожаю хлеба нанесен урон, а также существует опасность, что к предстоящей зимовке сельчане не смогут в полном объеме заготовить корма. Сегодня в выигрыше остаются те, кто, несмотря на недостаточный травостой, рано приступил к косовице многолетних трав. Прошедшие в июне дожди вселили надежду, что можно будет получить добротный второй укос трав.
- Организованно ведут заготовку кормов земледельцы агрофирмы «Заволжье», - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - На сегодня там скошено многолетних трав на более чем половине имеющихся площадей, заготовлено более 400 тонн сена и заложено 6,5 тыс. тонн сенажа. Всего в районе первый укос трав собран с 2,5 тысяч гектаров, заготовлено 671 тонна сена и более 10 тыс. тонн сенажа. По заготовке кормов, в расчете на одну условную голову скота, мы в республике пока в первой пятерке.
Необходимо также отметить, что во многих районах уже сегодня активно идет заготовка веточного корма, который является ценнейшим для молодняка КРС, и не только. У нас в районе также принято постановление руководителя Исполкома о привлечении населения к заготовке этого вида кормов, доведено задание до каждого сельского поселения, организации.
- Заготовленный населением веточный корм и разнотравье следует сдать на сушку и хранение в хозяйство по месту жительства, - продолжает разговор Рашит Губайдуллин. - А организации и учреждения районного центра - в подразделение «Красный Восток Агро».
У всех руководителей есть номер телефона директора предприятия, с которым следует согласовать вопрос транспортировки и приемки заготовленного корма, а также мастера леса - для согласования места заготовки.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: