Волжская новь

В Верхнеуслонском районе объявлена "война" самогонщикам

На очередном заседании районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы района Сергея Осянина рассмотрели три вопроса. С информацией о криминальной обстановке в районе в 2014 и начале 2015 года выступил заместитель начальника Межмуниципального отдела МВД РТ «Верхнеуслонский», начальник полиции Рустем Шаймарданов. Подробный анализ был сделан по преступлениям,...

На очередном заседании районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы района Сергея Осянина рассмотрели три вопроса.

С информацией о криминальной обстановке в районе в 2014 и начале 2015 года выступил заместитель начальника Межмуниципального отдела МВД РТ «Верхнеуслонский», начальник полиции Рустем Шаймарданов. Подробный анализ был сделан по преступлениям, совершенным ранее судимыми лицами, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также рассмотрены случаи мошенничества, суицида на территории района.
- В 2014 году наблюдался некоторый рост количества преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, - отметил начальник полиции. - Это в основном кражи, грабежи.
Комиссия рекомендовала главам поселений и правоохранительным органам взять под особый учет лиц, ранее судимых и склонных к рецидиву, вести с ними профилактическую работу, в том числе оказать содействие в трудоустройстве. В ближайшие дни организовать совместные рейды по садовым товариществам и дачным участкам с целью проверки их обеспеченности соответствующими средствами охраны. Что же касается «пьяных» преступлений, необходимо усилить борьбу с лицами, незаконно торгующими спиртосодержащей жидкостью, в том числе путем организации контрольных закупок.
В республике участились случаи нападения на пункты быстрого кредитования и банкоматы, была попытка взлома банкомата и в нашем районе. Рекомендовано провести проверку оснащения имеющегося в райцентре пункта быстрого кредитования необходимым оборудованием и средствами защиты. Также есть потребность в установке банкоматов в населенных пунктах района. Заведующему дополнительным офисом одного из банков Артему Вахину предложено согласовать с отделом полиции места установки банкоматов в Куралове и Шеланге с целью обеспечения их безопасности.
Члены комиссии рассмотрели вопрос о ходе подготовки материалов для участия в ежегодном республиканском конкурсе «Территория законности».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: