Волжская новь

В Верхнеуслонском районе обеспечат безопасность пешеходам

В 2015 году на дорогах республики стало меньше аварий, уменьшилось число погибших. Однако, как подчеркнул на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вице-премьер, заместитель председателя комиссии Шамиль Гафаров - это не повод для спокойной жизни. - Сработали неплохо, но хуже, чем соседи, - обратился он к членам муниципальных...

В 2015 году на дорогах республики стало меньше аварий, уменьшилось число погибших.

Однако, как подчеркнул на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вице-премьер, заместитель председателя комиссии Шамиль Гафаров - это не повод для спокойной жизни.

- Сработали неплохо, но хуже, чем соседи, - обратился он к членам муниципальных комиссий, участвующих в работе заседания в режиме видеоконференции.

По словам начальника Управления ГИБДД по РТ Рифката Минниханова, в 2016 году основное внимание будет уделено обеспечению безопасности пешеходных переходов, для этого необходимо заменить дорожные знаки старого образца новыми, не везде имеются пешеходные ограждения, освещение.

Реклама

Что же касается содержания дорог регионального значения, в 2016 году в нашем районе «Татавтодор» смонтирует искусственное освещение участка дороги на территории Введенско-Слободского поселения, выполнит 23 искусственных неровности.

Под особым контролем находится отслеживание школьных автобусов, выходящих в рейс, системой ГЛОНАСС. Имеющиеся в районе школьные автобусы сегодня отслеживаются.

Руководитель Исполкома Ленар Хакимзянов на заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения затронул также вопросы зимнего содержания дорог. Обильные снегопады в эти дни затрудняют беспрепятственный проезд транспорта. Дорожная служба работает в круглосуточном режиме на трассах федерального и регионального значения. Вместе с тем, недостаточное количество имеющейся снегоуборочной техники в отдельных поселениях не позволяет своевременно расчистить внутрипоселковые дороги. Руководитель Исполкома поселения Ленар Хусаинов доложил об организации этой работы в районном центре. При сложившейся ситуации с уборкой снега необходимо привлечь дополнительную снегоуборочную технику, организовать вывоз снега за пределы населенного пункта.

Более качественной уборке снега с проезжей части улиц мешают, по словам представителя подрядной организации, и отдельные владельцы индивидуальных домов, вынося снег со своего двора на уже расчищенную дорогу, что затрудняет движение и вынуждает направлять технику по этим улицам повторно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: