Волжская новь

В Верхнеуслонском районе начнется отопительный сезон

Вопросы подготовки к будущей зиме становятся главными в житейской повестке дня. Верхнеуслонцев интересует, своевременно ли поступит тепло в квартиры, а также в учебные заведения и больницы.

- Подготовка к отопительному сезону идет по плану, - говорит заместитель руководителя Исполкома по вопросам строительства, энергетики и ЖКХ Максим Черменский. - Рабочие совещания с участниками «отопительного процесса» проводятся регулярно. Организации, связанные с теплоснабжением района, активно ведут подготовку к новому отопительному сезону.

Многое уже сделано, проверено, отремонтировано, отлажено... Прошла проверку и ремонт система теплопотребления. Коммунальные службы вовремя обеспечили техническую готовность зданий и предоставили соответствующую документацию, - продолжает Черменский.

На основании распоряжения Исполнительного комитета, отопительный сезон в районе начнется сегодня. Будет произведен пуск-наладка котельных и запуск объектов соц-культбыта, - говорит заместитель руководителя Исполкома. - После чего тепло придет и в дома верхнеуслонцев, несмотря на то, что по нормативу запуск еще не предусмотрен. Дело в том, что отопительный сезон в жилом фонде начинается в том случае, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает восьми градусов тепла

На сегодняшний день еще не заработали котельные в Макулове, Куралове, Больших Мемях, Майдане, Тат.Бурнашеве, Октябрьском и в Верхнем Услоне. Тепло поступает лишь на те объекты, где есть свое отопление.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: