Волжская новь

В Верхнеуслонском районе стартовала пятая Спартакиада трудовых коллективов

В спортивном зале Верхнеуслонской школы прошли соревнования по бадминтону в рамках V районной Спартакиады, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На церемонии открытия соревнований собравшихся поприветствовал и поздравил со стартом юбилейной, уже пятой по счету, Спартакиады среди организаций, учреждений и сельских поселений начальник отдела по делам молодежи и спорту...

В спортивном зале Верхнеуслонской школы прошли соревнования по бадминтону в рамках V районной Спартакиады, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На церемонии открытия соревнований собравшихся поприветствовал и поздравил со стартом юбилейной, уже пятой по счету, Спартакиады среди организаций, учреждений и сельских поселений начальник отдела по делам молодежи и спорту Александр Федотов.

- Не без гордости хочу заметить, - говорит Федотов, - что соревнования, как и в прошлом году, вызвали большой интерес среди команд трудовых коллективов и поселений района. Это означает лишь то, что спорт набирает популярность среди наших жителей.

Восемь команд представили свои организации: Совета и Исполнительного комитета, Централизованной клубной системы, Центральной районной больницы, отдела образования, Детской школы искусств, Финансово-бюджетной палаты, Подростково - молодежного клуба и филиала сетевой компании Верхнеуслонский район электрических сетей. К ним присоединились команды Печищинского, Коргузинского, Верхнеуслонского и Введенско-Слободского поселений.

По словам организаторов, групповой этап соревнований среди женщин получился очень увлекательным. После упорной борьбы в подгруппах победу в «бронзовом» матче одержала Наира Мунасипова из ЦРБ. Финальное противостояние между Давлетшиной из сетевой компании и Царевой завершилось победой коргузинской спортсменки.

Борьба среди мужчин была не менее интересной и захватывающей. В подгруппах сразу же определились фавориты соревнований - Артем Марахтанов из команды Совета и Исполкома и Сергей Анохин - Верхнеуслонского поселения, Александр Федотов - Совета и Исполкома и Виталий Афанасьев - Подростково - молодежного клуба. Итоговый расклад сил в соревнованиях среди мужчин был таковым: первое место занял Марахтанов, четвертый год подряд став чемпионом соревнований по бадминтону в рамках районных Спартакиад. Обладателем второго места стал Федотов и третье досталось Афанасьеву.

В общекомандном зачете первые Совет и Исполком, вторые отдел образования, третьи - сетевая компания. Победители и призеры в личном зачете были награждены медалями и Грамотами отдела по делам молодежи и спорту. Команды получили Грамоты. Результаты соревнований по бадминтону вошли в общекомандный зачет V районной Спартакиады.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: