Волжская новь

В Верхнеуслонском районе на данный момент проголосовали уже более 40 процентов избирателей

- Явка на всех 37 избирательных участках района высокая, - говорит председатель территориальной избирательной комиссии Верхнеуслонского района Виктор Постников.

Сельчане, понимая значимость данного события для республики и страны, приходят на участки семьями - с детьми и внуками, с друзьями и соседями. К середине дня наблюдалась самая высокая явка на избирательном участке № 1248. Люди стояли в очереди, чтобы получить бюллетени и проголосовать.

Вот как комментирует свое волеизъявление семья Чемодановых из Верхнего Услона:

- Мы считаем, что от наших голосов зависит очень многое, ведь в нашей семье сегодня 4 избирателя. Это значит, что на четыре голоса будет сильнее позиция Татарстана в Госдуме, - говорит глава семьи Андрей Чемоданов.

-А я сегодня голосую впервые в жизни, - вступает в разговор Чемоданова-младшая Анастасия. - В этом году в моей жизни одни знаменательные и позитивные события - успешно окончила Верхнеуслонскую гимназию, поступила на журфак КФУ и академию туризма. Теперь одновременно учусь в двух ВУЗах. Очень счастлива, что мой любимый брат, отслужив в армии, вернулся домой и устроился на любимую работу. А недавно я отпраздновала свое 18-летие. И здорово, что сегодня у меня появилась возможность самой выбирать то будущее, в котором хочу жить.

Одной из первых проголосовала председатель Совета ветеранов района Римма Троицкая и не скрывает, что проголосуют сегодня и 4200 пенсионеров района.

- Старшее поколение всегда ответственно относится ко всем значимым событиям как в районе, так и в республике, - гордо заявляет Римма Сергеевна.

Председатель Совета предпринимателей района Рифкат Халиков считает:

- Депутатский корпус Татарстана в Госдуме должен быть многочисленным. Мой голос сегодня очень важен и я хочу им воспользоваться. Чем больше своих депутатов мы изберем, тем больше наших людей будет в различных комитетах, и тем большего они добьются для республики.

- Я считаю патриотами всех своих земляков, кто реализовал сегодня свое конституционное право, проголосовав за того, кого считает достойным кандидатом, - говорит Сергей Плеханов, председатель Верхнеуслонского районного общества воинов-интернационалистов. - Кто, если не мы сами, будет решать судьбу своей республики, своего района? Почему за меня выбор должен делать кто-то другой? Здесь жили мои предки, растут дети и внуки. Именно поэтому, сегодня голосую за будущее своей семьи, родных и близких.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: