Волжская новь

В Верхнеуслонском районе на базе детского оздоровительного лагеря «Дзержинец» состоялся пресс-тур для журналистов республики

Как отметила в своем выступлении, посвященном организации и обеспечению безопасности летнего отдыха подростков, начальник отдела организации деятельности по делам несовершеннолетних МВД РТ, полковник полиции Лариса Осипова, лето - время, когда надо занять детей чем-то полезным, чтобы не допускать с их стороны правонарушений, несчастных случаев. В связи с этим Министерство внутренних...

Реклама

Как отметила в своем выступлении, посвященном организации и обеспечению безопасности летнего отдыха подростков, начальник отдела организации деятельности по делам несовершеннолетних МВД РТ, полковник полиции Лариса Осипова, лето - время, когда надо занять детей чем-то полезным, чтобы не допускать с их стороны правонарушений, несчастных случаев. В связи с этим Министерство внутренних дел проводит ежегодную операцию «Подросток».
- В этом году она состоит из трех этапов, - объясняет журналистам Лариса Осипова. - «Подросток - Безнадзорность», «Подросток - Каникулы», «Подросток - Игла».
Первый этап операции прошел в июне. Он был посвящен самой важной проблеме - организации летнего отдыха детей и подростков, профилактике подростковой преступности и правонарушений, предупреждению несчастных случаев. Кроме сотрудников полиции, к проведению операции привлекались представители комиссий по делам несовершеннолетних, сотрудники системы образования, здравоохранения, социальной защиты и общественных организаций правоохранительной направленности.
В июле начался второй этап операции: «Подросток - Каникулы». Организуется индивидуальная профилактическая работа по месту жительства, работы и отдыха несовершеннолетних, предупреждение правонарушений и преступлений с их стороны, а также обеспечение охраны общественного порядка и безопасности отдыхающих детей.
Для подростков, состоящих на учете в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних идет работа по проведению специализированных профильных смен «Звездный десант».
- К сожалению, остается актуальной проблема безо­пасности детей, не охваченных организованными формами досуга, - отметила полковник полиции. - Жара, желание искупаться, бесконтрольность, самостоятельный поиск приключений приводят к трагедии - семь детских жизней оборвались на водоемах республики.
В августе пройдет заключительный этап комплексной оперативно- профилактической операции «Подросток - Игла». Его цель - профилактика наркомании и токсикомании в подростковой среде, борьба с вовлечением несовершеннолетних в процесс употребления наркотиков.
Журналисты с большим интересом ознакомились с работой «Дзержинца». Как рассказал начальник лагеря Равиль Галяутдинов, каждую смену здесь отдыхают 350 детей от 7 лет и старше. Для этого есть все условия. Лагерь является подведомственным МВД, потому в первую очередь принимают детей сотрудников полиции. Кстати, по словам Галяутдинова, среди отдыхающих есть и дети нашего района.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: