Волжская новь

В Верхнеуслонском районе мошенники потребовали с пенсионерки крупную сумму денег

27 июня около 1.00 ночи неизвестный позвонил на сотовый телефон 75-летней женщины и сообщил, что ее внук совершил серьезное дорожно-транспортное происшествие.

Для помощи ему мошенники потребовали 70000 рублей. Взволнованная женщина собрала все свои сбережения и, несмотря на поздний час, перечислила деньги через платежный терминал. Утром пенсионерка узнала, что у внука никаких проблем не было.

В настоящее время по признакам состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество) решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД Татарстана напоминает: если вам позвонил незнакомец, представился полицейским и сообщил, что ваш ближайший родственник совершил уголовное правонарушение, либо стал виновным ДТП и, чтобы помочь ему избежать уголовного наказания, нужно перечислить определенную сумму денег на банковскую карточку, номер которой сообщается сразу же по телефону, знайте - вы имеете дело с мошенником. Немедленно свяжитесь с родственником, о котором шла речь, и убедитесь в достоверности полученной информация. О подобных звонках немедленно сообщайте в полицию по телефону 02.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: