Волжская новь

В Верхнеуслонском районе министр культуры Татарстана торжественно открыл сельский Дом культуры

Летом, как только Правительством России было принято решение о выделении средств на строительство в Шеланге Дома культуры и был определен подрядчик, строители приступили к сносу старого здания и строительству нового. Менее чем за полгода был построен настоящий дворец с зрительным залом на 200 человек.

На открытие нового Дома культуры приехали министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин, глава района Марат Зиатдинов. Не остались равнодушными и местные жители: на торжественное мероприятие собрались и стар, и млад.

- Вот и наступил долгожданный день, которого ждали - сегодня в Шеланге открываем новый очаг культуры, - обращается к присутствующим глава района. - Благодаря федеральной программе и поддержке руководства республики за считанные месяцы на месте старого здания построен настоящий дворец, не подвела и подрядная организация. В районе это уже 7-е учреждение культуры, построенное по федеральным и республиканским программам. В отличие от прежних Шеланговский сдается «под ключ», то есть оснащенный современным оборудованием, необходимым инвентарем. Сейчас самое главное, чтобы он не пустовал и стал местом культурного досуга и для детей, и для взрослых.

Поздравил шеланговцев с этим замечательным событием и министр культуры, отметив, что Дом культуры построен на средства из федерального и республиканского бюджетов, призвал жителей села активно заниматься в различных кружках по интересам. От имени Президента Татарстана Рустама Минниханова он вручил хозяевам Дома культуры Сертификат на 100000 рублей.

Глава сельского поселения Валерий Майоров, заведующая Домом культуры Любовь Сандомирова поблагодарили руководство республики и района за такой замечательный дворец и призвали жителей принимать участие не только в различных культурных мероприятиях, но и в поддержании порядка на территории, где находятся Дом культуры и Памятник-мемориал участникам Великой Отечественной войны.

Вот сказочные герои передали символический ключ от Дома культуры его заведующей, перерезана красная ленточка, и всех присутствующих пригласили на праздничный концерт. Чтобы радовать шеланговцев в этот день своими песнями и танцами, к ним приехал целый десант самодеятельных артистов из Верхнего Услона и Коргузы, к ним присоединились и местные таланты. Захватывающая музыка в исполнении супругов Киреевых, лирические и задорные песни - Светланы Беловой, дуэта «Патрикеевские молодцы», Альбины Плоховой, дуэта супругов Хикматуллиных, Надежды Павловой, Василия Соляр, Алии Зиганшиной, выступления хореографических коллективов «Жемчужина» и «Акварель» стали настоящим праздничным подарком сельчанам. В ходе концерта работников Дома культуры ждал еще один сюрприз. От имени глав всех сельских поселений района им вручили подарок Лидия Коткова и Ольга Майорова, с подарком пришел и депутат Совета поселения, предприниматель Алексей Цветков.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: