Волжская новь

В Верхнеуслонском районе искали причины медленного хода работ по обработке почвы

На этой неделе в районе с рабочим визитом побывал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Тальгат Тагирзянов.

На прошедшем, 3 октября, республиканском совещании Верхнеуслонский район подвергся резкой критике со стороны Президента Татарстан Рустама Минниханова за низкие темпы работы по основной обработке почвы. Район занимает последнее место в республике по зяблевой обработке почвы, что впоследствии может отрицательно сказаться на будущем урожае. По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова, имеющийся технический потенциал и погодные условия еще позволяют проводить основную обработку почвы.

По приезду в район, заместитель министра встретился с руководителями сельхозпредприятий. В ходе рабочего совещания был сделан подробный анализ работы хозяйств в полеводстве, обозначены причины медленного хода работ по обработке почвы. По состоянию на 4 октября зяблевая обработка почвы выполнена лишь на пятой части требуемой для обработки площади, низка производительность техники практически во всех хозяйствах. Вместе с тем, если механизаторы агропредприятия «Заволжье» и КФХ основную обработку почвы провели на более чем 40% площади, то показатели подразделения «Восток Зернопродукт» - около 8%, предприятия «Харино» - 16%.

- Пока позволяют погодные условия, необходимо добиться максимальной производительности техники, - рекомендовал Тагирзянов. - Для этого организовать двухсменную работу, оперативно определять те поля, где на данный момент состояние почвы позволяет вести более производительную работу.

Затем заместитель министра в сопровождении начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашита Губайдуллина объехал поля, где ведутся работы по обработке почвы, встретился с механизаторами.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: