Волжская новь

В Верхнеуслонском районе идет строительство новых объектов

По состоянию на 1 марта, на многих объектах района, в рамках республиканских программ и не только, идет строительство. В рамках программы строительства объектов культуры хорошими темпами идут работы в Клянчине. Строители завершили возведение стен сельского клуба, готовят материалы для дальнейшей работы. В феврале еще одна подрядная организация приступила к капитальному...

По состоянию на 1 марта, на многих объектах района, в рамках республиканских программ и не только, идет строительство.

В рамках программы строительства объектов культуры хорошими темпами идут работы в Клянчине. Строители завершили возведение стен сельского клуба, готовят материалы для дальнейшей работы.

В феврале еще одна подрядная организация приступила к капитальному ремонту Макуловского Дома культуры.

- Планируется заменить полы, окна, двери, - говорит заместитель руководителя Исполкома Рашид Мунасипов. - А также отремонтировать входную группу, смонтировать системы отопления, водоснабжения и канализации, выполнить отделочные работы и отмостки.

Прошел только месяц, как рабочие появились на объекте, и уже много сделано. Интернациональная бригада, которая работает здесь, в 2015 году занималась ремонтом Дома культуры и детского сада в Куралове. Тогда она своевременно и качественно выполнила свою работу. В этом году строители также стараются держать марку: за неполный месяц обновили стены, сцену, заменили полы, окна, здание уже отапливается новой системой отопления, смонтированы водоснабжение и водоотведение, устроен санузел.

- К середине марта завершим отделочные, другие внутренние работы и перейдем в детский сад, - говорит бригадир. - Наружные работы начнем, когда будет тепло и растает снег.

В Центральной районной больнице продолжаются работы по утеплению наружных стен здания стационара и ремонт в поликлинике. Темпы работ позволяют надеяться, что временные неудобства для посетителей медучреждения будут сокращены до минимума.

Строительная бригада появилась и в Куралове. Здесь планируется капитально отремонтировать общее имущество в двух многоквартирных домах по улице Рабочая. Сегодня ведется ремонт крыши одного из домов. По обоим домам, кроме ремонта крыши, планируется отремонтировать подъезды, привести в порядок наружные стены и провести электромонтажные работы.

В рамках программы капитального ремонта подростковых клубов продолжаются работы в Подростково-молодежном клубе в Верхнем Услоне. Пока строители занимаются заменой окон. Там, где они уже заменены, по словам сотрудников, стало гораздо светлее и теплее.

Близки к завершению работы по реконструкции очистных сооружений в райцентре.

И, наконец, на улице Чехова в Верхнем Услоне строители возобновили земляные работы на месте возведения арендного дома.

Как нам сообщил Мунасипов, в марте начнутся работы по новой республиканской программе: подрядчики приступят к капитальному ремонту зданий администраций сельских поселений в Печищах и Вахитове.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: